2017年全国计算机等级考试四级笔试试题及答案3

2017-06-05 17:40 来源:网络综合
计算机等级网权威发布2017年全国计算机等级考试四级笔试试题及答案3,更多2017年全国计算机等级考试四级笔试试题及答案3相关信息请访问计算机等级考试网。

  (31) 软件测试的白箱测试是对软件的结构进行测试,下述   Ⅰ.边缘值分析 Ⅱ.语句测试 Ⅲ.分支测试 Ⅳ.路径测试   哪个(些)是其应包括的内容?____。   A)Ⅰ B)Ⅱ和Ⅲ C)Ⅲ和Ⅳ D)Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

  (32) 软件维护一般包括:校正性维护、适应性维护、完善性维护和预防性维护,下述哪一个应属于完善性维护的内容?____。   A) 发现并改进测试阶段未发现的错误 B) 使软件系统适应新的运行环境   C) 增加软件新的处理功能 D) 改良未来的软件的可靠性和可维护性

  (33) 用表格形式的结构表示实体类型以及实体类型之间联系的数据模型是____。   A) 关系数据模型 B) 层次数据模型   C) 网状数据模型 D) 面向对象数据模型

  (34) 在零件-供应数据库中,有如下三个关系:  供应商关系:S(供应商号,供应商名,地址)   零件关系:P(零件号,零件名,颜色,重量)  供应关系:SP(供应商号,零件号,数量) 若要查找“红色零件的供应商名”,将涉及到关系____。   A) P和SP B) S和P C) S和SP D) S、P和SP

  (35) 若用如下的SQL语句创建表S:   CREATE TABLE S(S# CHAR(6)PRIMARY KEY,   SNAME CHAR(8)NOT NULL,SEX CHAR(2),AGE INTEGER)   并且S表中已经有两行:   (‘022345’,‘李明芳’,‘女’,23)和(‘021876’,‘张为’,‘男’,32) 今欲向S表插入新元组:   Ⅰ.(‘022345’,‘彭明芳’,‘女’,23)   Ⅱ.(‘020746’,‘杨云’,NULL,NULL)   Ⅲ. (‘020721’,‘张为’,‘女’,21)   哪一个(些)元组可以被成功插入?____。   A) 全部 B) Ⅰ和Ⅱ C) Ⅰ和Ⅲ D) Ⅱ和Ⅲ

  (36) 设有关系R=(A,B,C),和关系表达式:   上述关系代数表达式中,与SQL语句select distinct A,C from R where B=5 等价的是____。   A) 都等价 B) Ⅲ C) Ⅱ D) Ⅰ

  (37) 下列那些工作是数据库逻辑设计的内容?____。   Ⅰ.设计E-R图 Ⅱ.创建表 Ⅲ.创建视图   Ⅳ.创建索引   V.装载数据   A) 都是    B)Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ    C)Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ    D)Ⅱ和Ⅲ

  (38) 在Oracle数据库系统中,可以建立一种称为聚簇(cluster)的结构,这是为了____。   A) 维护安全性  B) 加快查询速   C) 维护完整性   D) 便于数据库恢复

  (39) 数据库应用系统中的基本逻辑工作单位是____。   A) 一个查询     B) 一个过程    C) 一个事务    D) 一个程序

  (40) 下面所述技术:____。   Ⅰ.索引技术 Ⅱ.时标(时间戳)技术 Ⅲ.封锁技术   那些是数据库管理系统的并发控制子系统通常采用的技术?____。   A)Ⅰ和Ⅱ      B)Ⅱ和Ⅲ    C)Ⅰ和Ⅲ     D)都是

  (42) 奔腾处理器以普遍采用超流水线技术。所谓超流水技术是____。   A) 细化流水、增加级数 B) 把普通流水线的主频提高   C) 不采用多指令分发技术 D) 多建立几条流水线

  (43) 程序趋向于重用它当前正在使用的指令和数据。这个广泛适用的经验规则称为____。   A)全局性原理 B)时间性原理   C)局部性原理 D)空间性原理

  (44) 寄存器窗口重叠技术是RISC的关键技术,这项技术能很好地支持过程调用和返回操作。这里所谓的重叠是指____。   A) 高位寄存器与局部寄存器重叠 B) 高位寄存器与低位寄存器重叠   C) 全局寄存器与局部寄存器重叠 D) 全局寄存器与高位寄存器重叠

  (45) 把向量数据表示与流水技术相结合,形成性能价格比很高的向量流水处理机。其中常用的处理方式是____。   A) 纵向处理   B) 纵横处理     C) 横向处理    D) 水平处理

(31) D (32) C (33) A (34) D (35) D (36) D (37) D (38) B (39) C (40) B (41) A (42) A (43) C (44) B (45) B