2017年导游资格考试《实务》专项试题及答案(3篇)

2017-08-01 15:55 来源:网络综合
导游证考试网权威发布2017年导游资格考试《实务》专项试题及答案(3篇),更多2017年导游资格考试《实务》专项试题及答案(3篇)相关信息请访问导游证考试网。

【导语】为了大家能够更好地备考2017年导游证考试,今天无忧考网特意为大家整理了2017年导游资格考试《实务》专项试题及答案,希望对大家有帮助!


2017年导游资格考试《实务》专项试题及答案1

  1、沔阳三蒸又城沔阳粉蒸,它是有(  )构成

  A、蒸肉,蒸藕,蒸豆腐圆

  B、蒸鱼,蒸菜,蒸肉

  C、蒸菜,蒸珍珠圆,蒸肉

  D、蒸肉圆,蒸豆腐圆,蒸珍珠圆

  2、湖北省唯一的石窟,也是中国开凿年代最古远的石窟是(  )

  A、怡亭铭摩崖石刻

  B、太平塘摩崖石刻

  C、仙佛寺摩崖石刻

  D、“赤壁”摩崖石刻

  3、武当山古建筑中的八宫之首是(  )

  A、金殿

  B、净乐宫

  C、紫霄宫

  D、南岩宫

  4、楚剧是国家级非物质文化遗产,其下哪个作品荣获第一界全国戏曲会演剧本奖和演出奖,并拍成电影(  )

  A、《白扇记》

  B、《葛麻》

  C、《杨绊讨亲》

  D、《打豆腐》

  5、湖北的木耳产量居全国之首,其中(  )的木耳产量和质量都居全国首位。

  A、房县

  B、利川

  C、神龙架林区

  D、保康

  6、导游人员饭店接送散客应提前(  )

  A、15分钟

  B、20分钟

  C、30分钟

  D、40分钟

  7、单位换算中1克拉宝石等于(  )宝石

  A、0.1克

  B、0.2克

  C、0.01克

  D、0.02克

  8、在《合同法》的基本原则中(  )构成了合同关系的前提和基础

  A、自愿原则

  B、平等原则

  C、公平原则

  D、诚实信用原则

  9、当事人请求变更、撤销合同,应向有管辖权的人民法院或仲裁机构在知道或应知道撤销事之日起(  )内提出申请

  A、半年

  B、一年

  C、二年

  D、三年

  10、旅行社投保责任险的金额不低于国内旅游与入,出境游每人责任赔偿限额分别为(  )

  A、8万元,12万元

  B、6万元,12万元

  C、10万元,20万元

  D、8万元,16万元

  参考答案:1-5 B C B B D  6-10 B B B B D


2017年导游资格考试《实务》专项试题及答案2

  1、新中国第一家旅行社是( )。
  A、1923年创办的上海商业银行旅行部

  B、1927年组建的中国旅行社

  C、1949年营业的福建厦门的华侨旅行社

  D、1957年成立于北京的华侨旅行服务社

  2、导游人员的服饰穿着要遵循“TOP”原则,以下不属于该原则的是(  )。

  A、时间

  B、场合

  C、身份

  D、地点

  3、在下列服务类型中,导游人员应向游客提供的基本服务是( )。

  A、讲解服务

  B、个性化服务

  C、规范化服务

  D、超值服务

  4、旅游者上车后,导游员应有礼貌地清点人数,最好采用( )的方式进行。

  A、报客人姓名或客人自我介绍

  B、从第一排走到最后一排清点

  C、用手指直接指着人清点

  D、在心里默数

  5、在“宾客至上”的前提下,对于游客提出的种种要求,导游人员应遵循( )的原则进行综合分析。

  A、合理而可能

  B、维护游客合法权益

  C、经济效益和社会效益相结合

  D、安全第一

  6、( )是导游人员最主要的工具。

  A、语言

  B、艺术

  C、美学知识

  D、行动

  7、( )是产生动机的根本的内在的原因。

  A、 兴趣

  B、情绪

  C、需要

  D、刺激

  8、考取高级导游员资历要求取得中级导游员资格( )年以上。

  A、1年

  B、2年

  C、4年

  D、5年

  9、“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,该诗句所隐藏的观赏方法是( )。

  A、动态观赏

  B、静态观赏

  C、强调观赏时机

  D、重视观赏距离

  10、全陪的首站接团服务不包括( )。

  A、接团前,向接待社了解首站接待工作的安排情况

  B、提前半小时前往接站地点迎候游客

  C、接到团队后,立即与领队核对、商定旅游活动日程

  D、致欢迎词

  参考答案:1—5 CCCDA 6—10 ACCAC


2017年导游资格考试《实务》专项试题及答案3

  单项选择题(每题只有一个正确答案,请将你认为正确的选项代码填入括号内)
  1、以下哪一项不属于全程导游人员服务程序中服务准备的内容?(  )。

  A.熟悉接待计划

  B.心理准备

  C.物质准备

  D.与地方接待社的联系

  【答案】D

  2、对于非正常死亡的旅游者,应由(  )出具《死亡鉴定书》。

  A.当地人民政府

  B.当地旅游行政管理部门

  C.当地公安局或司法部门的法医

  D.当地派出所

  【答案】C

  3、导游人员在介绍他人时,下列情况中不正确的是(  )。

  A.把男子介绍给女子

  B.把未婚女子介绍给已婚女子

  C.把地位高的介绍给地位低的

  D.把年轻者介绍给年长者

  【答案】C

  4、按照《导游人员管理实施办法》规定,私自带人随团游览的导游员应被扣除 (  )分。

  A.2

  B.4

  C.6

  D.8

  【答案】B

  5、港澳旅游者丢失旅游证件,应由公安机关出入境管理部门签发一次性有效的(  )。

  A.港澳居民临时身份证

  B.中华人民共和国出境通行证

  C.港澳居民旅行证明

  D.当地公安局的遗失证明

  【答案】B

  6、以下哪一项不属于全程导游人员服务程序中服务准备的内容?(  )

  A.熟悉接待计划

  B.心理准备

  C.物质准备

  D.与地方接待社的联系

  【答案】D

  7、正确处理旅游业和旅游者之间实际利益关系的一项行为准则是(  )。

  A.不卑不亢,光明磊落

  B.真诚公道,信誉第一

  C.热情友好,宾客至上

  D.遵纪守法,廉洁奉公

  【答案】B

  8、下列哪一项不属于导游方法的运用原则?(  )

  A.针对性原则

  B.多样性原则

  C.灵活性原则

  D.计划性原则

  【答案】B

  9、通常为人境旅游团队办理住宿登记手续的人员是(  )。

  A.领队

  B.全陪

  C.地陪

  D.饭店前台接待员

  【答案】A

  10、一次事故造成旅游者重伤,或经济损失在1万元至10万元(含1万元)者属于安全事 故中(  )的事故。

  A.重大

  B.一般

  C.轻微

  D.特大

  【答案】B

  11、下列有关导游员在旅游团活动过程中遇水害后的处理方式中,正确的是(  )。

  A.在海边度假酒店遇海啸,导游员应组织游客爬到屋顶避险

  B.在山间遇洪水,导游员应组织游客往山上跑

  C.在大海中遇沉船,导游员应组织游客互相救护,尽快游到岸边

  D.在大河(湖)中遇沉船,导游员应组织游客等待救助,不要轻易下船

  【答案】A

  12、解剖尸体,都要撰写(  ),此外,旅行社还应向司法机关办理(  )。

  A.《尸体解剖报告》《解剖证明》

  B.《尸体解剖报告》《公证书》

  C.《尸体解剖分析书》《公证书》

  D.《尸体解剖分析书》《解剖证明》

  【答案】B

  13、在导游过程中既可以调节情绪、摆脱困境、融洽关系,又能寓教于乐的是(  )。

  A.微笑

  B.幽默

  C.讲解

  D.宣传

  【答案】B

  14、我国海关规定,当天往返港澳地区的旅客,免税烟草制品限量为(  )。

  A.400支

  B.200支

  C.100支

  D.40支

  【答案】D

  15、一旅游团在入住一家三星级宾馆后,客人找到当地地陪,反映自己房间床铺下有小虫子,要求换房。地陪(  )。

  A.告诉客人三星级酒店不可能有小虫子

  B.以善意的谎言向其说明客房已满,请予谅解,并让客房服务员及时打扫

  C.应协助领队内部调换

  D.应满足其要求

  【答案】D

  16、两位分到一个房间的旅游者因生活习惯不同发生了激烈的争吵,导游员刚好走到他们的房门外,这时导游员应(  )。

  A.不闻不问

  B.主动去劝解

  C.叫饭店保安出面干涉

  D.请领队出面调解

  【答案】D

  17、按照导游服务规范,接待散客旅游者时,导游员应提前(  )分钟到达机场。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.40

  【答案】C

  18、旅游安全事故中属于重大事故的是(  )。

  A.造成旅游者重伤,经济损失在10万—100万元

  B.造成旅游者死亡或重伤,经济损失在100万元以上

  C.造成旅游者死亡或重伤,经济损失在10万~100万元

  D.造成旅游者重伤,经济损失达10万元

  【答案】C

  19、两位分到一个房间的旅游者因为生活习惯不同发生了激烈的争吵,导游员刚好走到他们的房间门外得知这情况,这时导游员应(  )。

  A.进行制止

  B.进行调解

  C.不予理会

  D.请领队或全陪调解

  【答案】D

  20、以下哪种为社交礼仪中正确的介绍方式?(  )

  A.先将女子介绍给男子

  B.先将地位高的介绍给地位低的

  C.先将年长的介绍给年轻的

  D.先将未婚女子介绍给已婚女子

  【答案】D