美国项目管理师2014年模拟试题及答案第一套

2014-01-04 15:04:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

美国项目管理师2014年模拟试题及答案第一套
考生可查看:2014年美国项目管理师考试模拟试题及答案汇总
1. 你们公司为其项目管理专业人员建立了一个奖励与表彰系统。项目成本绩效被用来为确定是否给予奖励的一个标准。你应该怎样做才能确保奖励反映真实的绩效?
   a.把加班算作工作的一部分
   b.制定成本基准计划
   c.利用挣值管理对绩效进行监测
   d.将可控制成本与不可控制成本分开来估算与预算
   2.你在某家的医药公司工作。你们公司有很多项目机会,没有足够的资源来完成这些项目。你正领导着一个团队,来确定对项目进行选择并排定其优先次序的方法。你团队正在考虑诸多不同的管理问题,其中包括财务利润,市场份额以及公众形象。你告诉团队,在建立项目选择模型的诸多指标中,最重要的指标是:
   a.能力
   b.现实性
   c.易于使用
   d.成本
   3. 一个新项目。公司的现有人员只符合项目的部分要求;项目的其他方面对你们公司来说是全新的领域。你知道有一些供应商专门生产这一类产品,他们能达到您的大部分要求。你正在准备项目计划,决定如何地为项目配置人员,以及满足项目所有的资源需求。你应该做的第一步是:
   e. 进行自制/外购分析
   f. 进行市场调查
   g. 用RFP的形式向供应商征求方案,确定是否应该把项目包出去
   h. 仔细查看采购部门提供的符合要求的供应商米但,向被挑选的供应商发送征求RFP。
   4. 定将公司的项目经理组织起来,成立一个PMP备考学习小组。每个人都很想拿到这个证书,因为首席执行官已经决定给每个获得该证书的人5000美元的奖金。你应该采用哪一种沟通方式去组织学习小组?
   a.横向的
   b.正式的
   c.纵向的
   d.外部的
   5.项目团队成员通常会在完成项目工作的过程中获得新的技能并提高现有技能的熟练程度。当这一切发生的时候,对人力在资源数据库中的雇员技能信息进行即使更新就显得很重要。这一项工作应该在以下哪一个过程中完成?
   a.资源计划编制
   b.团队建设
   c.沟通计划编制
   d.管理收尾
   6.为了监测已明确的错误和缺陷的数量,以及还没有发现的错误或缺陷的数量,你应该-
   a.设计一个实验
   b.进行趋势分析
   c.使用检查表
   d.进行审计
   7.使用进度变更控制系统的一个好处是,它包括了:
   a.汇报进度绩效的要求
   b.衡量进度绩效的要求
   c.对进度变更所带来的重大影响进行评估的方法
   d.授权进度变更所需要的审批层次
   8.你的项目团队由六位海洋生物学专家和两位行政助理组成。该科研项目包括开发一个复杂的能够利用可现货供应的广告产品的实时编程系统。你想把这部分工作外包。没有任何团队成员有合同管理方面的经验,而且,没有任何合同部门的人员能介入这个项目。为了有效地与承包上建立关系,你必须派两名团队成员参加项目采购管理培训。直接与间接的培训成本应该:
   a.由你的组织支付
   b.直接从项目预算中扣除
   c.由采购部门支付
   d.将其作为成本预算的一个输入
   9.你现在正负责建造怀俄明州埃文斯通的第一个溜冰场。你们公司雇用了一个承包商来管理项目,并且使用了总价合同。那位从来没有走出过印第安纳州科科莫的成本工程师,在准备建议书的时候做出了重大的贡献,他确定了承包额,这有利于收益率目标。这个例子表明:
   a.专业的成本估算建议总是必要的
   b.在制定项目计划的过程中,每一个项目干系人都可能贡献出有用的技能与知识
   c.对于总价合同,理想的成本估算方法师,使用一个参数模型,并将其余专家的判断结合起来考虑
   d.一个人即使不清楚当地的情况,也能提供准确的信息
   10.你的两个团队成员对哪个项目管理软件是最适合的争议了几个星期。你对他们的争论感到厌倦。因此,你决定开个会,帮他们寻求共同点和合理的解决方案,由此就这个问题达成一致意见。你会采用怎样的方式来解决冲突?
   a.退出
   b.缓和
   c.解决问题
   d.妥协
   11.你正在为一个项目团队工作,这个项目团队的任务是,确定在过去的两年里国际渔业屠杀的鲸鱼数量。你们公司从美国商务部那里获得了一笔40万美金的基金用于该项目。最终报告必须要在一个月之后提交。你已经准备了一个算法来计算被杀鲸鱼的总数,整个计算要基于1980年~1990年间在格兰德卡曼所发现的搁浅的鲸鱼样本。你原来希望能获得这些数据,将其作为这个研究项目的一部分,但是你的管理层把基金中的35万美元挪作他用。最后期限很快就要到了,而且你的项目经理已经要求你利用并不完整的数据完成这个项目。下个星期二,你就得向首席执行官正式陈述你得到的结果。而最终报告也必须提交给商务部以获得预期的资金。在这种情况下,你应该:
   a.根据你对课题的知识进行粗略的估算,并完成该项目
   b.以书面和口头陈述的形式解释你不能完成该项目的原因是数据不完整
   c.利用其它组织的研究结果作为你工作的基础,即使你自己不能得到原始数据
   d.通知管理层你需要更多的时间,并正式申请延期
   12.你在医药领域工作。你的项目是为一种名为泛塔斯蒂卡(Fantastica)的要进行临床试验,这种药有助于提高人的记忆力并促进毛发生长。在项目进行过程中,产品被更加明确地描述为4个第一阶段试验、5个第二阶段试验,以及6个第三阶段试验。这种情况是以下哪方面的实例?
   a.质量功能的扩展
   b.将项目活动与工作分解结构(WBS)紧密结合
   c.对产品描述的不断完善
   d.价值分析
   13.你正在负责组织中的一个系统集成项目,这个项目有很多内部客户。你刚开始准备项目计划。因为你的组织中有很多人对这个系统及其进展感兴趣,你决定制定一个项目沟通管理计划。在制定这个计划的过程中,你要采取的第一步骤是:
   a.分析、评估项目干系人对信息的需求
   b.确定一个进度表,标明进行每种沟通的时间
   c.对你打算发布的信息进行描述
   d.为所有的项目文件设立一个文件苦,以方便大家查阅
   14.你正在为全国动物明星管理工程建立一个项目管理办公室(PMO),这个项目管理办公室(PMO)由15个独立的项目。项目管理办公室将采用一个项目管理信息系统。这个系统是一个包含所有项目数据的在线数据库。你要收集每个项目的所有工作组成部分的描述。这些信息将成为以下哪一个的组成部分?
   a.账目表
   b.工作分解结构(WBS)词典
   c.工作分解结构(WBS)模板
   d.挣值管理报告
   15.你管理着一个项目,这个项目中的团队成员有不同的技能与专长。你想要鼓励你的团队成员在一些项目问题上只是共享,以尽可能做出决策。最为合适的管理风格是:
   a.放任型
   b.民主型
   c.*型
   d.指示型
   16.团队建设活动包括管理与采取一些特别的个人行动来提高团队的绩效。很多行动产生的附属效应也可能是团队绩效的提高。以下哪一个例子表明某些行动也能师团队绩效提高?
   a.确定团队绩效的目标,停下次要的工作以审查达到这些目标的方法
   b.将所有的团队成员集中到一个地点办公
   c.建立一个基于团队的奖励与表彰系统
   d.让非管理层的团队成员参与到计划编制过程中来
   17.在面对面的沟通中,信息同时在语言的层次上和非语言的层次上传递。一般来讲,百分之几的信息事实上是通过非语言的线索传递的?
   a.5%~15%
   b.20%~30%
   c.40%~50%
   d.大于50%
   18.缺陷的等级排序应当用来指导改正措施。以下哪一项体现了排序基本原则:
   a.趋势分析
   b.验收
   c.控制图
   d.帕雷托图
   19.绩效报告用来向项目干系人提供有关项目范围、进度、成本以及质量的信息。以下哪一项陈述最准确地描述了这个过程?
   a.变更控制委员会(CCB)接收绩效报告,并提出变更申请以对项目的某些方面作出修改
   b.绩效报告着重审查挣值分析,以确定是否有必要因为成本超出了限度而对预算进行修正
   c.项目绩效报告应该包括详细的现状报告,描述业绩的进展报告,以及对未来的状况和发展做出的预测
   d.绩效报告包括直方图、流程图以及横道图,以显示网络的依存关系与相互联系
   20.你所在的公司是的通过外购进行项目管理服务的供应商。最近,公司周转资金短缺。为了获得稳定的收入来源,公司对某个招标项目(IFB)进行了投标,并赢得了市府的“垃圾回收服务”合同。虽然管理层对赢得这份合同感到非常高兴,但是你们公司原来计划购买的垃圾车已经被卖给别人,你们公司原来计划使用的垃圾掩埋场已经关闭,而且,项目经理们对公司的新口号“我们不说废话,我们只拉废物”表示反对。今天是星期四,下星期一就应该开展工作了。首席执行官认为这个项目的成功机会很小,并且打算约见市长以结束合同,因为公司没有能力完成这项工作。这被称做:
   a.到期
   b.正式接受
   c.中止
   d.终止
   参考答案:1.d 2.b 3.a 4.a 5.d 6.c 7.d 8.a 9.b 10.b 11.b 12.c 13.a 14.b 15.b 16.d 17.d 18.d 19.c 20.d

美国项目管理师2014年模拟试题及答案第一套.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共3921字]
编辑推荐:
下载Word文档
相关推荐