2015管理咨询师考试精选模拟题《咨询实务》

2015-3-13 16:31:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]
管理咨询师网权威发布《2015管理咨询师考试精选模拟题《咨询实务》》(全文共2144字),更多2015管理咨询师考试精选模拟题《咨询实务》相关文档资源请访问无忧考网管理咨询师考试频道。

1、以下属于现场管理效果的量化效果指标是()。

  A.供应商联络

  B.客户抱怨次数

  C.质量异常状况

  D.员工质量意识

  答案:B

  2、IE的基本方法是()。

  A.方法研究

  B.作业研究

  C.作业测定

  D.成果测定

  答案:B

  3、PDCA循环一般都要经历4个阶段、8个步骤,其中()阶段分为两个步骤。

  A.计划

  B.执行

  C.检查

  D.处理

  答案:D

  4、人与物的结合,需要有四个信息媒介物,其中引导媒介物是指()。

  A.位置台账和平面布置图

  B.场所标志和现货标示

  C.位置台账和场所标志

  D.平面布置图和现货标示

  答案:A

  5、微缺陷改善是指根据环境的变化,对企业运营中的不足之处以及微小缺陷做循序渐进式的改善。微缺陷改善的前提是()。

  A.成本意识

  B.安全意识

  C.问题意识

  D.质量意识

  答案:C

  6、()是指由于经济发展或科技进步的原因,使设备原有的价值贬值而造成的磨损。

  A.有形磨损

  B.无形磨损

  C.使用磨损

  D.自然磨损

  答案:B

  7、渐发性故障也称为(),它是由于设备性能劣化,即慢慢降低性能而引发的故障。

  A.突发故障

  B.磨损故障

  C.劣化故障

  D.损坏故障

  答案:C

  8、()一般在缺乏修理定额资料时,或对简单、不重复的设备维修时采用。

  A.标准修理法

  B.强制修理法

  C.定期修理法

  D.检查后修理法

  答案:D

  9、设备从全新状态投人生产使用开始到因物质磨损使设备老化,直到报废拆除为止的年限,称为()。

  A.物质寿命

  B.经济寿命

  C.技术寿命

  D.折旧寿命

  答案:A

  10、()是指为了防止物资供应中可能发生的各种意外情况,为保证生产正常进行所必须储备的物资数量。

  A.物资储备定额

  B.经常储备定额

  C.保险储备定额

  D.季节性储备定额

  答案:C
  11、现代产品制造过程需要经过产品和流程设计、工艺制定、工艺装备制造、材料准备等若干环节。按生产过程的作用来分,企业生产过程一般主要可以分成四个过程,其中:理化实验和计量工作属于(  )。

  A.生产技术准备过程

  B.基本生产过程

  C.辅助生产过程

  D.生产服务过程

  答案:D

  12、以下生产类型中,(  )属于存货生产方式。

  A.订货型生产方式

  B.预测型生产方式

  C.流程式生产

  D.加工——装配生产

  答案:B

  13、大量生产的特点是(  )。

  A.产品固定,品种少,产量多,生产条件稳定,生产的重复性高

  B.产品固定,品种较多,产量多,品种不稳定,生产的重复性高

  C.产品相对稳定,品种较多,工作地是成批地、定期或不定期地轮流地进行生产

  D.产品品种多,而每一种产品仅是少量的,品种不稳定,工作地的专业化程度很低

  答案:A

  14、(  )移动方式的缺点是生产周期长,在制品数量大。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.顺序平行移动方式

  答案:A

  15、企业的市场营销观念可以归纳为五种,包括(  )和社会市场营销导向观念。

  A.生产导向观念

  B.质量导向观念

  C.产品导向观念

  D.销售导向观念

  E.营销导向观念

  答案:ACDE

  16、微观营销环境的主要分析内容应包括对(  )等方面的分析。

  A、企业自身

  B、技术环境

  C、行业动向

  D、自然环境

  E、分销组织或机构

  答案:ACE

  17、目标市场是企业所选择的特定的并准备进入和服务的市场,包括以下(  )内容。

  A、市场细分

  B、市场开发

  C、市场定位

  D、目标市场选择

  E、目标市场策划

  答案:ACD

  18、实施产品改革措施,往往可以有效地延长产品的生命周期。产品改革的具体措施有(  )。

  A.产品外观改革

  B.降低产品成本

  C.提高产品质量

  D.增加产品功能

  E.加工材料的改革

  答案:ACDE

  19、为了生存与发展,企业应按照经营战略的需要、市场的竞争态势随时调整自己的价格竞争策略。企业的价格竞争策略主要有(  )。

  A.降价竞争策略

  B.提价竞争策略

  C.差别价格策略

  D.无差别价格策略

  E.价格竞争的应对策略

  答案:ABE

  20、直邮媒体的优点主要有(  )。

  A.费用低廉

  B.对象明确

  C.宣传广泛

  D.信息传播面宽

  E.传递迅速、方便

  答案:ABE

2015管理咨询师考试精选模拟题《咨询实务》.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共2144字]
编辑推荐:
Word文档预览
相关推荐