2015年管理咨询师《咨询实务》专项单选练习题

2015-3-13 16:32:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]
管理咨询师网权威发布《2015年管理咨询师《咨询实务》专项单选练习题》(全文共2717字),更多2015年管理咨询师《咨询实务》专项单选练习题相关文档资源请访问无忧考网管理咨询师考试频道。

1、()是指为每一台机器编制档案,记录所有的维修计划和维修记录。对机器的每一个零部件都做好彻底、严格的保养,适时更换零部件,保证机器不发生意外故障。

  A.例行维修

  B.预测性维修

  C.预防性维修

  D.立即维修

  答案:C

  2、ISO9000:2000版标准对质量的定义是()。

  A.过程的结果(质量)

  B.一组固有特性满足要求的程度

  C.在质量方面指挥和控制组织的协调的活动

  D.一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动

  答案:B

  3、对全面质量管理五要点的描述错误的是()。

  A.质量和效益统一的质量管理

  B.全系统的质量管理

  C.全员的质量管理

  D.全企业的质量管理

  答案:B

  4、质量文化通过三个层面来体现,这三个层面是()。

  A.物质行为层面、精神行为层面、组织制度层面

  B.物质行为层面、精神行为层面、价值观层面

  C.物质行为层面、组织制度层面、价值观层面

  D.精神行为层面、组织制度层面、价值观层面

  答案:C

  5、影响产品质量的直接原因是()。

  A.产品质量

  B.过程质量

  C.管理质量

  D.服务质量

  答案:B

  6、因果图作图时,应确定需要分析的质量特性(或结果),分析确定影响质量的大类别,每个大类别再具体化成若干层原因,从粗到细,直到可以采取措施为止,一般不超过()层。

  A.三

  B.四

  C.五

  D.六

  答案:A

  7、由于作直方图过程中分组过多、或测量时读数有误、或测量仪器精度不够等原因易造成()的非正常型直方图。

  A.双峰型

  B.孤岛型

  C.锯齿型

  D.陡壁型

  答案:C

  8、对正常型直方图的观察分析时,能力富余型是指()。

  A.图形中心偏离标准,但在控制界限内

  B.虽然中心没有偏离标准但接近上下控制界限

  C.图形距上下控制界限较远,工序能力出现较大过剩

  D.已超出上下控制界限

  答案:C

  9、分层法的分层原则是使()。

  A.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能小

  B.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能大

  C.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能小

  D.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能大

  答案:B

  10、利用控制图识别生产过程的状态,()可以认为该过程是按预计的要求进行,即处于统计控制状态(受控状态)。

  A.没有出现越出控制界限的点子

  B.没有出现越出控制界限的点子,也未出现点子排列缺陷

  C.样本点在控制界限内,连续9点落在中心线同一侧(均值控制图)

  D.样本点在控制界限内,连续15点落在中心线两侧的C区内(均值控制图)

  答案:B
  11、采用()客户管理导向的企业是谋求以提供具有更高附加价值的产品来争取并赢得客户。

  A.关系导向型

  B.产品导向型

  C.价格导向型

  D.服务导向型

  答案:B

  12、()是对企业的营销目标、政策和策略进行控制,以保证企业的可控因素与外界不断变化的营销环境保持和谐统一。

  A.效率控制

  B.战略控制

  C.年度计划控制

  D.赢利能力控制

  答案:B

  13、以下对生产运营管理的研究对象,解释正确有是()。

  A.广义的生产运营管理研究对象是产品的生产过程,包括输入、生产制造、输出和反馈四个环节。

  B.广义的生产运营管理研究对象是企业的整个生产系统,包括企业的生产技术准备、原材料投入、工艺加工、生产过程组织、生产技术准备、生产作业计划的编制、生产控制直至产品产出等具体活动过程的管理。

  C.狭义的生产运营管理研究对象是产品的生产过程,包括输入、生产制造、输出和反馈四个环节。

  D.狭义的生产运营管理研究对象是产品的生产过程,包括企业的生产技术准备、原材料投入、工艺加工、生产过程组织、生产技术准备、生产作业计划的编制、生产控制直至产品产出等具体活动过程的管理。

  答案:D

  14、生产过程是指从生产技术准备开始直到产品制造出来为止的全部过程。它是把生产运营资源的投人转换成产出的过程。生产运营资源由人力、场所、部件、工艺等组成,简称()。

  A.4P

  B.5P

  C.6P

  D.10P

  答案:B

  15、生产类型是指按企业产品性质、结构和工艺特点,产品品种变化的程度,同类产品的数量等,对企业及其生产环节进行的分类。以下工作地属于中批生产生产类型的是()。

  A.工作地负担的工序数为1-10

  B.工作地负担的工序数为11-20

  C.工序的大量系数值为0.10—0.50

  D.工序的大量系数值为0.025—0.05

  答案:B

  16、()移动方式是指每个零件(产品)完成了前道工序之后,立即流转到下道工序继续加工。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.顺序平行移动方式

  答案:B

  17、在实际生产中,产品移动方式的选择既要考虑产品本身的特点,又要考虑企业生产的特点。单件小批生产类型及工艺专业化的生产单位宜采用()移动方式。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.顺序平行移动方式

  答案:A

  18、()是指劳动对象按一定的工艺过程,顺序地通过各个工作地,并按一定的生产速度(节拍)完成工序作业的生产过程。

  A.生产线

  B.自动线

  C.流水生产

  D.柔性制造系统

  答案:C

  19、当流水线上生产的产品体积、重量很小,节拍很短,不宜采用()。

  A.单件运输

  B.小批运输

  C.中批运输

  D.批量运输

  答案:A

  20、某企业生产甲、乙、丙、丁四种产品,其计划产量分别为200台、100台、300台和50台,各种产品在机械加工车间车床组的台时定额分别为50、80、100和120台时,车床组共有车床12台,两班制,每班工作8小时,设备停修率为5%,车床组代表产品的生产能力为()。

  A.1116

  B.697.5

  C.558

  D.465

  答案:C

2015年管理咨询师《咨询实务》专项单选练习题.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共2717字]
编辑推荐:
Word文档预览
相关推荐