报关英语货款支付习题及答案[1]

2015-03-27 11:16:00 来源:网络综合
报关员考试网权威发布报关英语货款支付习题及答案,更多报关英语货款支付习题及答案相关信息请访问无忧考网报关员资格考试频道。

一、单项选择题:

  1、在托收方式下,对出口商来说,下面哪一种选择风险最小( )

  A.D/P 90天

  B.D/A 30 天

  C.D/P 30天

  D、D/A 60 天

  答案:C

  解析:D/P的风险比D/A的小。D/P after sight远期付款交单,买方承兑后,银行不交单,到汇票到期时买方付款,银行才交单。30天到期的风险比90天到期的风险小。

  2、使用L/C、D/P、D/A三种支付方式结算货款,就卖方的收汇风险来说,从小到大的是( )

  A、D/P、D/A、L/C

  B、D/A、D/P、L/C

  C.L/C、D/P、D/A

  答案:C

  3、托收方式下的D/p和D/A的主要区别是( )。

  A、D/p是属于跟单托收;D/A是属于光票托收

  B、D/p是付款后交单;D/A是承兑后交单

  C、D/p是即期付款;D/A是远期付款

  答案:B

  4、根据国际商会《跟单信用统一惯例》的规定,如果信用上未注明“不可撤消”的字样,该信用证应视为( )。

  A.可撤消信用证

  B.不可撤消信用证

  C.远期信用证

  D.由受益人决定可撤消或不可撤消

  答案:B

  5、一份信用证若经另一银行保证对符合信用证要求的单据履行付款义务,这份信用证就成为( )

  A.不可撤销信用证

  B.不可转让信用证

  C.承兑交单

  D.保兑信用证

  答案:D

  6、在加工贸易和易货贸易中常使用( )。

  A、对背信用证

  B.远期信用证

  C.对开信用证

  D.保兑信用证

  答案:C

  7、A公司向B公司出口一批货物,B公司通过C银行开给A公司一张不可撤销的即期信用证,当A公司于货物装船后持全套货运单据向银行办理议付时,B公司倒闭,C银行( )

  A、可以B公司倒闭为由拒绝付款

  B、仍应承担付款责任

  C、有权推迟付款,推迟时间可由A、C双方协商

  答案:B

  解释:信用证是银行信用,由银行承担付款的责任,B公司倒闭,银行仍要承担付款责任。

  8、按照《跟单停用证统一惯例》(UCP500)的规定,下列表述正确的是( )。

  A、未规定可否撤销和可否转让的信用证,即为不可撤销但可转让的信用证

  B、未规定可否撤销和可否转让的信用证,即为可撤销但不可转让的信用证

  C、未规定可否撤销和可否转让的信用证,即为可撤销、可转让的信用证

  D、未规定可否撤销和可否转让的信用证,即为不可撤销、不可转让的信用证

  答案:D

  9、下列付款方式中不属于汇付的是( )。

  A、M/T

  B、T/T

  C、D/D

  D、D/P

  答案:D

二、多项选择题
  1、国际贸易中常用的三种支付方式是( )。

  A.汇付

  B.托收

  C.信用证

  D.汇票

  答案:ABC

  解释:汇票是支付工具,不是支付方式。

  2、汇付的方式有( )种:

  A、信汇

  B、承兑交单

  C、票汇

  D、电汇

  答案:ACD

  3、跟单托收按交单条件的不同分为( )

  A.信用证托收

  B.电汇托收

  C.付款交单

  D.承兑交单

  答案:CD

  解析:在跟单托收中,根据交单条件不同,可分为付款交单(D/p)和承兑交单(D/A)。

  4、对背信用证主要用于( )

  A. 中间商转售他人货物

  B.转口贸易

  C. 一般贸易

  D.进料加工

  答案:AB

  解析:对背信用证的使用范围,多用于中间商转售他货物,或转口贸易的场合.

  5、信用证方式的特点有( )。

报关英语货款支付习题及答案】由中国教育考试门户网站无忧考网提供,更多报关员考试最新信息和免费资源欢迎访问【报关员考试】频道。