保险从业考试《保险销售人》模拟

2017-11-16 08:54 来源:网络综合
保险考试网权威发布保险从业考试《保险销售人》模拟,更多保险从业考试《保险销售人》模拟相关信息请访问保险经纪资格考试网。

【导语】保险经纪人(InsuranceBroker)是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构。无忧考网整理了保险经纪人考试题供大家参考!

  1、专业化保险销售流程通常不包括下列哪个环节()

  A.准保户开拓

  B.调查并确认准保户的保险需求

  C.设计并介绍保险方案和疑问解答并促成签约

  D.保险事故发生后理赔

  答案:D

  2、某公众责任保险保单规定的每次事故赔偿限额是100万元,累计责任限额是1000万元,免赔额为1万元。如果一次公众责任事故导致受害人财产损失35万元,且依法全部由被保险人赔偿。则保险人承担的保险赔款金额是()。

  A.34万元

  B.35万元

  C.49万元

  D.50万元

  答案:A

  3、下列关于国内货物运输保险的保险期限说法不正确的一项是()

  A.国内货物运输保险的保险期限是依据航程确定的,保险责任起讫以约定的运输途程为准

  B.国内货物运输保险的保险期从被保险货物离开起运地点的仓库或储存处所开始,约定固定时间,直到约定的时间段结束为止

  C.国内货物运输保险,保险责任的起讫期是自签发保险凭证和保险货物运离起运地发货人的最后一个仓库或储存处所时起,至该保险凭证上注明的目的地收货人在当地的第一个仓库或储存处所时终止

  D.若保险货物运抵目的地后,收货人未及时提货,则保险责任的终止期最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的15天为限(以邮戳日期为准)

  答案:B

  4、保险代理人是代理行为的一种,属于民事法律行为。保险代理行为的主体是()

  A.保险人

  B.投保人

  C.被保险人

  D.保险代理人

  答案:D

  5、保险代理从业人员职业道德的灵魂的()

  A.诚实信用

  B.勤勉尽责

  C.守法遵规

  D.专业胜任

  答案:A

  6、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费和佣金的个人,称为()。

  A.保险咨询师

  B.保险经纪人

  C.保险公估人

  D.保险营销员

  答案:D

  7、()是指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险

  A.两全保险

  B.医疗保险

  C.疾病保险

  D.生存保险

  答案:C

  8、在解决保险合同纠纷中,保险双方当事人通过人民法院解决争端、进行裁决的办法被称为()

  A.调解

  B.协商

  C.仲裁

  D.诉讼

  答案:D

  9、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起()日内,对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最低数额予以赔付。

  A.10

  B.30

  C.60

  D.90

  答案:C

  10、经营财产业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的()倍。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:C