澳洲高中留学签证申请条件

2017-12-22 15:29 来源:网络综合
澳大利亚留学网权威发布澳洲高中留学签证申请条件,更多澳洲高中留学签证申请条件相关信息请访问澳大利亚留学网。

【导语】中国学生赴澳大利亚就读高中的签证为571类别。澳大利亚政府对于这类签证的审核会在签证条例中加上一些特殊的规定,以下由无忧考网为你整理澳洲高中留学签证申请条件。

  1.在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期,但一般情况下学校都不允许学生11年级插班就读。澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完

  二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。

  2.英语要求:若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。

  3.监护人安排:申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。

  4.签证长度:一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的3月15日。

  5.工作权限:在正式课程开始后允许打工,并且上课期间每周允许工作最多20小时。