2018年税务师考试《税法二》模拟试题及答案(1)

2018-05-24 15:11:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。对于税务师考试而言,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过考试就会更容易一点点。以下为2018年税务师考试《税法二》模拟试题及答案,你记住了吗?

  一、单项选择题

  (共40题,每题1分。每题的备选项中。只有1个最符合题意)

  1. 汇总缴纳企业所得税的分支机构注销后应在()日内,由总机构将分支机构注销情况报主管税务机关备案。

  A.10

  B.15

  C.20

  D.30

  2. 畜类生产性生物资产的最低折旧年限为()。

  A.2年

  B.3年

  C.5年

  D.10年

  3. 某外商投资企业,原适用税率为15%,2009年正处于两免三减半优惠期间的第三年,2009年计算企业所得税时实际税率为()。

  A.12.5%

  B.10%

  C.15%

  D.9%

  4. 2008年红星制造公司实现技术转让所得600万元,企业所得税适用25%税率,则应纳企业所得税()万元。

  A.12.5

  B.75

  C.142.5

  D.150

  5. 下列关于汇总缴纳企业所得税的分支机构就地预缴的分摊比例公式,正确的是()。

  A.某分支机构分摊比例=0.35×(该分支机构营业收入/各分支机构营业收入之和)+0.35×(该分支机构工资总额/各分支机构工资总额之和)+0.30×(该分支机构资产总额/各分支机构资产总额之和)

  B.某分支机构分摊比例=0.3×(该分支机构营业收入/各分支机构营业收入之和)+0.35×(该分支机构工资总额/各分支机构工资总额之和)+0.35×(该分支机构资产总额/各分支机构资产总额之和)

  C.某分支机构分摊比例=0.35×(该分支机构营业收入/各分支机构营业收入之和)+0.3×(该分支机构工资总额/各分支机构工资总额之和)+0.35×(该分支机构资产总额/各分支机构资产总额之和)

  D.某分支机构分摊比例=0.3×(该分支机构营业收入/各分支机构营业收入之和)+0.3×(该分支机构工资总额/各分支机构工资总额之和)+0.4×(该分支机构资产总额/各分支机构资产总额之和)

  6. 美国微软公司在中国设立分支机构,其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税的税率是()。

  A.20%

  B.25%

  C.30%

  D.33%

  7. 下列关于应纳税所得额的说法正确的是()。

  A.企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后的余额,为应纳税所得额

  B.企业每一纳税年度的收入总额,减除免税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后的余额,为应纳税所得额

  C.企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后的余额,为应纳税所得额

  D.企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除的余额,为应纳税所得额

  8. 某居民企业在

  A.B两国设有分支机构,2008年该企业境内应纳税所得额1000万元,在A国和B国各取得应纳税所得额400万元和600万元,分别按各国税法规定缴纳了所得税,A国所得税税率28%,B国所得税税率20%。2008年该企业在中国境内共应缴纳所得税()万元。(以上货币均为人民币)

  A.260

  B.280

  C.300

  D.320

  9.

  某企业是生产电机的企业,在境外设有营业机构。2008年该企业的境内营业机构盈利1000万,境外营业机构亏损100万。企业在汇总计算缴纳企业所得税时,对境外营业机构的亏损正确的处理是()。

  A.境外营业机构的亏损可以抵减境内营业机构的盈利

  B.境外营业机构的亏损不得抵减境内营业机构的盈利

  C.境外营业机构的亏损是否抵减境内营业机构的盈利,适用境外机构所在国的法律

  D.以上意见都不正确

  10.

  某企业2008年度实现收入总额750万元,扣除项目金额共计728万元,另外有因债权人缘故确实无法支付的款项3万元。经税务机关核定2006年度的亏损额为12万元,2007年度的亏损额为8万元。该企业2008年度应缴纳的企业所得税为()元。

  A.3600

  B.6600

  C.12500

  D.13500

  11. 房地产开发企业在按预计利润率计算预计利润额时,位于地级市、地区、盟、州城区及郊区的,预计利润率不得低于()。

  A. 5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%。

  12. 集成电路生产企业的生产性设备,经主管税务机关核准,其折旧年限可以适当缩短,最短可为()年。

  A.2年

  B.3年

  C.5年

  D.6年

  13.

  企业与其关联方之间的业务往来,不符合独立交易原则,或者企业实施其他不具有合理商业目的安排的,税务机关有权在该业务发生的纳税年度起()年内进行纳税调整。

  A.3

  B.5

  C.10

  D.无限期

  14.

  A企业为创业投资企业,于2008年1月1日向B企业(未上市的中小高新技术企业)投资100万元、股权持有到2009年12月31日。A企业2009所得额为150万元,2008年经认定亏损为30万元,则2009年度应纳所得税额为()万元。

  A.42.5

  B.40

  C.30

  D.12.5

  15. 根据企业所得税法的规定,下列保险费不得在税前扣除的是()。

  A.按规定为职工支付的生育保险费

  B.按规定为职工支付的补充医疗保险费

  C.企业依照有关规定为特殊工种职工支付的商业保险费

  D.企业为职工支付的商业保险

  16.

  中国公民孙某2008年6月在就职单位办理了内部退养手续,取得一次性收入48000元,当月工资收入3000元,当月距法定的正常离退休年龄还有24个月。孙某6月应缴纳个人所得税()元。

  A.10

  B.3595

  C.4190

  D.7225

  17.

  德国马克先生在中国境内无住所,2003—2008年每年在中国境内均居住满1年,假定2009年也在中国境内居住满1年。2009年4月在中国取得工资薪金收入10

  000元,取得一季度奖金5000元,所在公司凭发票为其报销洗衣费500元,报销回国探亲往返机票18

  000元(所在公司按规定每年仅能报销一次往返机票),2009年4月应在中国缴纳个人所得税()元。

  A.5800

  B.2305

  C.1765

  D.1665

  18. 雇主为其雇员负担一定比例的工资应纳税款,计算其工资收入应纳税所得额的公式应为()。

  A.应纳税所得额=(未含雇主负担的税款的收入额-费用扣除标准-速算扣除数)÷(1-税率)

  B.应纳税所得额=(未含雇主负担的税款的收入额-费用扣除标准-速算扣除数)÷(1-税率×负担比例)

  C.应纳税所得额=(未含雇主负担的税款的收入额-速算扣除数×负担比例)÷(1-税率)

  D.应纳税所得额=(未含雇主负担的税款的收入额-费用扣除标准-速算扣除数×负担比例)÷(1-税率×负担比例)

  19. 某外籍个人2009年4月1日来华任职于境内的某企业,2009年4月25日离境,该外籍个人境内居住天数为()。

  A.23天

  B.24天

  C.25天

  D.30天

  20.

  某外籍专家2008年9月11日来境内某公司进行技术指导,中方支付月薪折合人民币30000元。在华工作期间境外的母公司每月支付薪金1万美元(1美元=8.25元人民币)。该专家一直工作到2008年11月25日离境,其11月份应纳个人所得税额为()元。

  A.8425

  B.7020.83

  C.7206.27

  D.4270.83

  21.

  韩某为一家非上市公司的董事兼投资者,2008年从该公司取得董事费收入12万元,将其中6万元通过民政部门捐赠给贫困地区;2008年1月1日向该公司借款7万元用于非生产经营,年末未偿还借款,也未扩大再生产。上述事项韩某应缴纳个人所得税()元。

  A.31200

  B.31400

  C.36190

  D.33880

  22.

  2008年某作家的长篇小说由出版社出版,按合同约定,出版社向作家预付稿酬20000元。作品出版后再付稿酬50000元;当年该作家还授权某晚报连载该小说,历时2个月,每天支付稿酬520元,共获得稿酬31720元。该作家应缴纳个人所得税()元。

  A.12240

  B.13248

  C.11392.64

  D.14928

  23. 某公司代雇员负担20%的个人所得税,2008年3月支付给雇员曾某的不含税工资为5000元。曾某3月应缴纳个人所得税()元。

  A.375

  B.320.62

  C.394.12

  D.335.05

  24.

  王先生有一商铺。2008年1月将商铺出租,扣除有关税费后(不含以下修理费用),全年取得租金净收入48000元。2008年7月,王先生对出租商铺维修花费了5400元。王先生2008年度的租赁所得应缴纳个人所得税()元。

  A. 6720

  B.4320

  C.4520

  D.4760

  25.

  王某购买“打包”债权实际支出为100万元,2008年3月处置该债权的60%,处置收入75万元,在债权处置过程中发生评估费用4万元。王某处置“打包”债权应缴纳个人所得税()万元。

  A.2.20

  B.2.40

  C.2.56

  D.2.80

  26. 下列各项中,应征收土地增值税的是()。

  A.个人之间互换自有居住用房地产

  B.兼并企业从被兼并企业得到的房地产

  C.抵押期满权属转让给债权人的房地产

  D.通过民政部门赠送给社会公益事业的房地产

  27.

  2008年某房地产开发公司销售一幢新建商品房,取得销售收11000万元,已知该公司支付与商品房相关的土地使用权费用及开发成本合计为4600万元,该公司没有按房地产转让项目计算分摊银行借款利息,该商品房所在地的省政府规定计征土地增值税时,房地产开发费用扣除比例为10%,销售商品房缴纳的有关税费625万元。该公司销售商品房应缴纳土地增值税()万元。

  A.1128.25

  B.1222.75

  C.1427.75

  D.1540.25

  28. 土地增值税的税率形式是()。

  A.全额累进税率

  B.超额累进税率

  C.超倍累进税率

  D.超率累进税率

  29. 下列项目中,属于土地增值税征税范围的有()。

  A.抵押期满以国有土地使用权清偿到期债务

  B.农村居民转让宅基地使用权

  C.房产所有人通过当地教育局向当地小学捐赠的房屋

  D.房地产评估增值

  30.

  某企业2008年12月转让一幢90年代末建造的生产车间,取得转让收入400万元,缴纳相关税费共计25万元。该生产车间原造价300万元,如果按现行市场价材料、人工费计算,建造同样的生产车间需800万元,该生产车间经评估还有4成新。该企业转让生产车间应缴纳的土地增值税为()万元。

  A.16.5

  B.22.5

  C.25.5

  D.14.5

  31.

  某企业签订了如下经济合同:与甲公司签订技术开发合同,合同总额为800万元,其中研究开发费600万元;与乙公司签订货物销售合同,销售额为500万元,运输费用10万元,其中包括保险费1万元、装卸费0.5万元。该企业应缴纳印花税()元。

  A.1800

  B.1815

  C.2515

  D.2142.5

  32. 下列合同或凭证中,应缴纳印花税的是()。

  A.商标注册证

  B.企业仓库设置的产品进出统计簿

  C.某投资者与某会计师签订的会计咨询合同

  D.出版单位与订阅单位订立的征订凭证

  33. 下列合同和凭证应纳印花税的是()。

  A.企业因改制签订的产权转移书据

  B.劳务输出合同

  C.国际金融组织向我国国家金融机构提供优惠贷款所书立的合同

  D.企业与银行之间的借款合同

  34. 一份凭证缴纳的印花税额超过()元,可以向当地税务机关申请填写缴款收据或者完税凭证。

  A.200

  B.300

  C.500

  D.1000

  35. 以下关于印花税规定的表述,正确的是()。

  A.对所载金额为外币的应税凭证,应按照凭证书立当月月末国家外汇管理局公布的外汇牌价折合成人民币,计算应纳税额

  B.上级单位不核拨资金的分支机构,不缴纳印花税

  C.所载金额为外币的合同,按照凭证书立当月1日国家外汇管理局公布的外汇牌价折合成人民币,计算应纳税额

  D.凡属经费来源实行自收自支的单位,应对记载资金的账簿和其他账簿分别计算应纳税额

  36.

  某公司2006年9月购置一辆载人汽车,但从未缴纳车船税,2008年3月被发现需要补缴税款,当地规定的单位税额是120元/辆,则应补缴车船税额()元。

  A.120

  B.160

  C.100

  D.190

  37. 关于契税的计税依据,下列说法正确的是()。

  A.以协议方式出让土地使用权的,以成交价格作为计税依据

  B.土地使用权相交换的,以交换的土地使用权的价格作为计税依据

  C.以竞价方式出让土地使用权的,以不包括各种补偿费用的竞价成交价格为计税依据

  D.已购公有住房经补缴土地出让金拥有完全产权的,以补缴的土地出让金为计税依据

  38.

  某企业经批准改制成全体职工持股的有限责任公司,承受原企业价值1200万元的房产所有权;以债权人身份接受某破产企业价值800万元的房产抵偿债务,随后将此房产投资于另一企业。该有限责任公司上述业务应缴纳契税()万元。(适用税率3%)

  A.0

  B.6

  C.18

  D.24

  39. 下列各项业务中,应征收契税的是()。

  A.企业承受荒山土地使用权用于林业生产

  B.企业分立中,派生方承受原企业房屋权属

  C.承包者获得农村集体土地承包经营权

  D.运动员因成绩突出获得国家奖励的住房

  40.

  某市肉制品加工企业2008年占地20000平方米,其中办公楼占地2000平方米,生猪养殖基地占地10000平方米。肉制品加工车间占地7000平方米,企业内部道路及绿化占地1000平方米。企业所在地城镇土地使用税年单位税额每平方米5元。该企业全年应缴纳城镇土地使用税()元。

  A.35000

  B.100000

  C.45000

  D.50000
  二、多项选择题

  (共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  41. 企业所得税汇总纳税征收管理办法包括的内容():

  A.统一计算

  B.分级管理

  C.就地预缴

  D.汇总清算

  E.财政调库

  42. 下列关于所得来源地的说法正确的有()。

  A.销售货物所得,按照交易活动发生地确定;

  B.提供劳务所得,按照劳务发生地确定;

  C.权益性投资资产转让所得按照被投资企业所在地确定;

  D.股息、红利等权益性投资所得,按照分配所得的企业所在地确定;

  E.利息所得、租金所得、特许权使用费所得,按照负担、支付所得的企业或者机构、场所所在地确定,或者按照负担、支付所得的个人的住所地确定;

  43. 纳税人具有下列()情形之一的,核定征收企业所得税:

  A.依照法律、行政法规的规定可以不设置账簿或应当设置但未设置账薄的

  B.擅自销毁账簿或者拒不提供纳税资料的

  C.虽设置账簿,但账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查账的

  D.发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的

  E.申报的计税依据明显偏低,又无正当理由的

  44. 下列关于提供劳务确认收入的说法正确的包括()

  A.安装工作是商品销售附带条件的,安装费在确认商品销售实现时确认收入

  B.会员费一律在取得时确认收入

  C.包含在商品售价内可区分的服务费,与销售商品同时确认收入

  D.软件费应根据开发的完工进度确认收入

  E.属于提供设备和其他有形资产的特许权费,在交付资产或转移资产所有权时确认收入;属于提供初始及后续服务的特许权费,在提供服务时确认收入。

  45. 不征税收入包括()。

  A.财政对企业拨付的财政资金

  B.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费、政府性基金

  C.国债利息收入

  D.国务院规定的其他不征税收入

  46. 未在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得的下列()所得免征企业所得税。

  A.外国政府向中国政府提供贷款取得的利息所得

  B.外国银行向中国政府提供贷款取得的利息所得

  C.国际金融组织向中国政府提供优惠贷款取得的利息所得

  D.国际金融组织向居民企业提供优惠贷款取得的利息所得

  47. 计算企业所得税应纳税所得额,下列项目不得扣除的包括()。

  A.向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项

  B.经济合同违约金

  C.税收滞纳金

  D.罚金、罚款和被没收财物的损失

  E.广告性质的赞助支出

  48. 生产性生物资产包括()。

  A.经济林

  B.薪炭林

  C.产畜、役畜

  D.水源涵养林

  49. 公益性生物资产包括()。

  A.防风固沙林

  B.水土保持林

  C.水源涵养林

  D.薪炭林

  50. 关于商誉的说法,下列说法符合税法规定的有()。

  A.商誉属于无形资产

  B.自创商誉不得计算摊销费用扣除

  C.外购商誉不得计算摊销费用扣除

  D.外购商誉的支出,在企业整体转让或者清算时,准予扣除

  51. 下列行业中,工资、薪金所得应实行按年计算、分月预缴方法计征个人所得税的有()。

  A.采掘业

  B.远洋运输业

  C.广告业

  D.远洋捕捞业

  E.建筑安装业

  52. 计算个人所得税时,下列不属于工资、薪金性质的津贴包括()。

  A.独生子女补贴

  B.午餐补助

  C.托儿补助费

  D.差旅费津贴、误餐补助

  53. 下列与个人任职有关的收入中,可按全年一次性奖金的计税方法计算缴纳个人所得税的有()。

  A.年终加薪

  B.与单位解除劳动关系而取得的一次性补偿收入

  C.实行年薪制而兑现的年薪

  D.实行绩效工资办法兑现的绩效工资

  E.办理内部退养手续后从原任职单位取得的一次性收入

  54. 根据个人所得税法的有关规定,下列说法正确的有()。

  A.个人独资企业的生产经营所得是指企业当年留存的利润

  B.实行查账征税和核定征税的合伙企业及投资者享受相同的个人所得税优惠政策

  C.个人投资者兴办两个或者两个以上企业的,由税务机关确定其费用标准,并决定在其中一个企业的生产经营所得中扣除相应费用

  D.实行查账征税方式的个人独资企业和合伙企业改为核定征税方式后,在查账征税方式下认定的年度经营亏损未弥补完的部分,不得再继续弥补

  E.纳税年度内个人投资者从其投资的企业(个人独资企业、合伙企业除外)借款,在该纳税年度终了后既不归还,又不用于生产经营的,其未归还的借款作为个人投资的红利收入,依照“利息、股息、红利”项目征收个人所得税。

  55. 下列税额计算正确的有()。

  A.某企业是一家个人独资企业,从事饮食服务业2008年度该企业的收入无法确定,经主管税务机关检查,核定其成本、费用支出共计45万元,该企业所在地区的行业应税所得率为15%,该企业应缴纳个人所得税21044.12元

  B.王先生(中国公民)是中方单位派遣到外商投资企业的雇员,外商投资企业每月支付工资6000元,中方单位每月向赵先生支付工资2000元,则王先生2008年12月应缴纳个人所得税310元

  C.李某是一家外商投资企业的职员,2008年3月该外商投资企业支付李某不含税工资6000元,并为李某代付个人所得税3625元

  D.赵先生是一家私营企业的股东之一,并任职于该企业,当年以投资者的身份利用私营企业的资金为其家庭购买辆小汽车,价格为20万元,则赵先生应就此行为缴纳个人所得税

  28250元

  56. 计算个人所得税时,允许税前全额扣除的公益、救济性捐赠有()。

  A.用于科研机构研究经费的捐赠

  B.通过非营利性的社会团体向红十字事业的捐赠

  C.通过非营利性的社会团体和国家机关向革命老区的捐赠

  D.通过非营利性的社会团体和国家机关向贫困地区的捐赠

  E.通过非营利性的社会团体向公益性青少年活动场所的捐赠

  57. 在计算个体工商户的生产经营所得时,不可以在个人所得税税前扣除的项目有()。

  A.个体工商户业主的工资支出

  B.固定资产盘亏净损失

  C.年度经营亏损

  D.赔偿金

  E.对外投资支出

  58. 下列所得应按工资、薪金所得项目纳税的有()。

  A.公司职工取得的用于购买企业国有股权的劳动分红

  B.个人担任董事职务取得的董事费收入

  C.出租汽车经营单位对本单位出租车驾驶员采用单车承包或承租方式运营,出租车驾驶员从事客货营运取得的收入

  D.城镇事业单位和职工个人缴纳失业保险费超过规定比例的部分

  59. 将个人所得税的纳税人区分为居民纳税义务人和非居民纳税义务人。依据的标准有()。

  A.境内有无住所学会计xuekuaiji.com

  B.境内居住时间

  C.境内工作时间

  D.取得收入的工作地

  E.取得收入的支付地

  60. 下面各项中,计征个人所得税的方法正确的有()。

  A.如果个人兼有不同的劳务报酬所得,应分别按不同项目所得定额或定率减除费用后计算纳税

  B.在两处或两处以上出版、发表或再版同一作品取得的稿酬,应合并为一次征收所得税

  C.个人的同一作品在报刊上连载,应合并其因连载而取得的所得为一次征税;连载以后又出书的,应视同再版稿酬征税

  D.对企事业单位的承包、承租经营所得计税时,允许扣除的必要费用是指生产、经营过程中的成本、费用

  61. 土地增值税具有以下特点()。

  A.以转让房地产取得的增值额为征税对象,属于“土地转移增值税”的类型

  B.以转让房地产取得的所得额为征税对象,属于“土地转移所得税”的类型

  C.采用扣除法和评估法计算增值额

  D.实行超率累进税率

  E.实行按年征收

  62. 不征收土地增值税的赠与行为包括()。

  A.房产所有人、土地使用权所有人将房屋产权、土地使用权赠与直系亲属

  B.房产所有人、土地使用权所有人将房屋产权、土地使用权赠与承担直接赡养义务人

  C.房产所有人、土地使用权所有人通过中国境内非营利的社会团体、国家机关将房屋产权、土地使用权赠与教育、民政和其他社会福利、公益事业

  D.房产所有人、土地使用权所有人直接将房屋产权、土地使用权赠与教育、民政和其他社会福利、公益事业

  63. 下列项目中,属于土地增值税扣除项目并且可据实扣除的有()。

  A.房地产项目可行性研究费用

  B.支付的土地出让金

  C.销售房产的广告费用

  D.土地征用及拆迁补偿费

  E.销售房产的业务招待费

  64. 下列项目中,按照规定可以免征土地增值税的有()。

  A.国家机关转让自用的房产

  B.税务机关拍卖欠税单位的房产

  C.个人因工作调动而转让居住5年的原自用住房

  D.企业将房产直接捐赠给某社会福利院

  E.因为国家建设需要而被政府征用的房产

  65. 符合下列情形之一的,纳税人应进行土地增值税的清算():

  A.房地产开发项目全部竣工、完成销售的

  B.整体转让未竣工决算房地产开发项目的

  C.直接转让土地使用权的

  D.取得销售(预售)许可证满三年仍未销售完毕的

  66. 下列合同应征收印花税的有()。

  A.银行与企业之间签订的贴息贷款合同

  B.作为正本使用的合同副本

  C.房地产管理部门与个人签订的经营用房的房屋租赁合同

  D.新建铁路临管线运输合同

  67. 下列凭证免征印花税的有()。

  A.非银行金融机构之间的借款合同

  B.企业因改制签订的产权转移书据

  C.机构购买封闭式证券投资基金交易合同

  D.个人与房地产管理部门签订用于经营性活动的房屋租赁合同

  E.由外国运输企业运输进出口货物的,运输企业所持的运费结算凭证

  68. 下列关于房产税纳税义务人的说法,符合税法规定的有()。以产权所有人为纳税人,应重点把握不同情况下纳税义务人的确认:

  A.产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳

  B.产权出典的,由承典人缴纳

  C.产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人缴纳

  D.纳税单位和个人无租使用房产管理部门、免税单位及纳税单位的房产,应由使用人缴纳房产税

  69. 关于契税的计税依据,下列表述正确的有()。

  A.以协议方式出让国有土地使用权的,仅以土地出让金作为计税依据

  B.房屋赠与的,由征收机关参照房屋买卖的市场价格核定计税依据

  C.买卖已装修的房屋,契税计税依据中应包括装修费用

  D.土地使用权出售的,以评估价格为计税依据

  E.土地使用权交换的,以所交换的土地使用权的价格差额为计税依据

  70. 下列用地免征城镇土地使用税的有()。

  A.水利设施用地

  B.廉租住房用地

  C.企业厂区内的铁路专用线用地

  D.核电站用地

  E.举行宗教仪式地和寺庙宗数人员的生活用地

  三、计算题

  (共8题,每题2分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  (一)

  某市区一内资房地产开发公司在2008年1月至2008年9月末开发写字楼一栋,总建筑面积10000平方米,有关经营情况如下:

  (1)2007年签订土地购买合同,支付与该写字楼相关的土地使用权价款2400万元,相关税费200万元;

  (2)该写字楼开发过程中,发生土地拆迁补偿费200万元,前期工程费300万元,支付工程价款4200万元,基础设施及公共配套设施费400万元,开发间接费用300万元,与另一开发项目开发期间共同发生利息支出200万元,且另一开发项目已于2008年5月完工,并于当年全部销售,取得销售收入5000万元,上述利息支出不能按项目进行分摊;

  (3)该房地产开发公司全年发生销售费用300万元,管理费用(不包括该写字楼应纳的房产税、印花税)400万元,10—12月份向银行支付贷款利息50万元;

  (4)该写字楼平均每平方米售价为15000元,截止2008年10月31日已销售8000平方米,并确认收入12000万元,剩余2000平方米已用于对外出租,租赁合同规定:租赁期限为2008年11月1日至2009年10月31日,每月租金20万元,全部租金在租赁开始日一次性支付,2008年已收到租金240万元。

  注:该公司2008年共有两个开发项目,计算企业所得税时,按销售收入对所涉及的共同成本费用进行分摊;当地规定计算土地增值税开发费用的扣除比例为10%。

  根据上述资料回答下列问题:

  71. 2008年该公司就写字楼所涉及业务,应缴纳印花税()万元。

  A.0.04

  B.0.24

  C.6

  D.6.24

  72. 2008年该公司应就该写字楼所涉及业务,缴纳房产税、营业税、城建税和教育费附加共计()万元。

  A.673.02

  B.618.12

  C.667

  D.620.10

  73. 2008年该公司应缴纳土地增值税()万元。

  A.282

  B.871.1

  C.1132.5

  D.906

  74. 计算2008年度企业所得税应纳税所得额时,允许扣除该写字楼的销售成本及期间费用为()万元。

  A.5270

  B.11711.04

  C.7281.04

  D.10750

  (二)

  红星建筑公司2008年发生如下业务:

  (1)总承包一项工程,承包合同记载总承包金额为9000万元,其中建筑劳务费3000万元,建筑装饰材料6000万元。又将总承包额的三分之一分包给某安装公司(具备安装资质),分包合同记载劳务费1000万元,建筑、装饰材料2000万元。

  (2)与远大建筑公司签订易货合同,由红星建筑公司向远大建筑公司提供价值为30万元的钢材,远大建筑公司向红星建筑公司提供价值40万元的水泥,货物价差由红星建筑公司付款补足。

  (3)向路顺运输公司租入5辆载货汽车,双方签订的合同规定,5辆载重汽车的总价值为240万元,租期10个月,月租金1.28万元。

  (4)与银行签订融资租赁合同,所载金额为40万元。

  要求:根据所给资料,回答下列问题:

  75. 承包及分包工程应纳印花税()元。

  A.12000

  B.36000

  C.27000

  D.9000

  76. 易货合同双方应纳税额合计()元。

  A.420

  B.210

  C.480

  D.240

  77. 租赁合同应纳印花税()元。

  A.96

  B.112

  C.125

  D.128

  78. 融资租赁合同应纳印花税()元。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.40

  四、综合分析题

  (共12题.每题2分。由单选和多选组成。错选,本题不得分:少选.所选的每个选项得玑5分)

  (一)

  某制药企业为内资企业,位于市区。增值税一般纳税人,适用17%税率;企业所得适用25%税率,教育费附加适用3%征收率。执行新会计准则,2008年相关生产经营业务如下:

  (1)全年销售药品实现不含税收入12 000万元,经认证,全年确认增值税进项税额1051.9万元。

  (2)全年销售药品发生成本7 300万元,发生管理费用900万元、销售费用3 200万元、财务费用300万元。

  (3)2008年4月份向A公司提供一项商标使用权,取得收入100万元;向B公司转让一项专利权取得收入100万元,该专利权账面价值为40万元。

  (4)发生营业外支出50万元,系2008年5月份通过老龄委向红旗敬老院捐赠药品一批,该批药品成本价为50万元,对外销售价格为70万元。

  (5)所发生的管理费用包括业务招待费124万元;所发生的销售费用包括广告费3000万元、业务宣传费95万元。所发生的财务费用中包括两笔利息支出,一笔是为建造新厂房而向建设银行借款发生的贷款利息支出120万元,借款期限为1年,借款本金为2000万元,所建厂房已于2008年10月末竣工;一笔是因为流动资金周转困难,而向另一企业借款而发生的利息支出180万元,借款本金为2000万元,借款期限为1年。

  (6)全年实现投资收益80万元,其中包括从联营企业分回投资收益50万元,因2008年1月购入股票,而在2008年5月份分回股息30万元。

  根据上述资料,回答下列问题。

  79. 该制药企业2008年允许扣除的营业税金及附加()万元。

  A.98.81

  B.100

  C.105.5

  D.111

  80. 该制药企业2008年允许税前扣除的捐赠支出为()万元。

  A.46.14

  B.48.16

  C.52.32

  D.50

  81. 该制药企业2008年允许扣除的广告费、业务宣传费及招待费的合计金额为()万元。

  A.1860

  B.1875.5

  C.1886.35

  D.1901.85

  82. 该制药企业2008年允许扣除的财务费用为()万元。

  A.120

  B.140

  C.260

  D.300

  83. 该制药企业2008年按税法规定应享受免税收入及免税所得为()万元。

  A.0

  B.50

  C.60

  D.110

  84. 该制药企业2008年应缴企业所得税()万元。

  A.415.57

  B.438.32

  C.447.75

  D.495.12

  (二)

  德国马克先生在中国境内无住所,2006—2007年每年在中国境内均居住满1年,2008年也在中国境内居住满1年,并取得下列所得:

  (1)2008年4月从中国雇佣公司取得工资薪金收入15 000元,同时又因其在德国受雇,从德国雇佣公司取得工资薪金收入50

  000元,已在德国纳税3000元,且这部分工资薪金不由中国雇佣公司负担。

  (2)2008年5月份,利用业余时间为中国某公司提供技术劳务,取得收入10 000元,并从中拿出5 000元通过希望工程管理办公室向某农村小学捐赠。

  (3)2008年6月份,向中国某公司提供一项特许权,取得特许权使用费收入20 000元,并支付中介费4 000元(未取得合法凭证)。

  (4)2008年7月份,转让债券600份,每份卖出价为12元,支付卖出债券的税费共计110元。此债券系2月份在中国购入,当时购入1000份,每份购入价10元,支付买入债券的税费共计150元。

  (5)2008年8月份,以100 000元购买A公司(非上市公司)股权,并于10月以250 000元将股权转让。

  (6)2008年12月份取得工资、薪金收入10 000元,年终奖60000元。

  要求:根据所给资料,回答下列问题:

  85. 马克先生2008年4月份应在中国缴纳个人所得税()元。

  A.5800

  B.2305

  C.1765

  D.1665

  86. 马克先生2008年5月份取得技术劳务收入应纳个人所得税()元。

  A.1120

  B.784

  C.600

  D.420

  87. 马克先生2008年6月份取得的特许权使用费收入应纳个人所得税()元。

  A.1200

  B.1600

  C.2400

  D.3200

  88. 马克先生2008年7月份转让债券取得收入应纳个人所得税额()元。

  A.0

  B.160

  C.188

  D.200

  89. 马克先生2008年8月份转让股权取得收入应纳个人所得税()元。

  A.0

  B.10000

  C.20000

  D.30000

  90. 马克先生2008年12月份应纳个人所得税()元。

  A.8875

  B.9540

  C.9780

  D.16445

  参考答案

  一、单项选择题

  1. [答案]B

  [解析]教材P44(四)2

  2. [答案]B

  [解析]教材P22.2

  3. [答案]B

  [解析]09年适用的过渡优惠税率为20%,又由于其当年享受减半征税,所以实际执行税率为10%。

  4. [答案]A

  [解析]500万元以下部分免税,超过500万元以上的减半征税,应纳税额=100×25%×50%=12.5万元

  5. [答案]A

  [解析]教材P43(三)1

  6. [答案]B

  [解析]教材P11在中国境内设立机构、场所的非居民企业,适用25%税率。且不得享受小型微利企业20%的优惠税率。

  7. [答案]A

  [解析]教材P11

  8. [答案]B

  [解析]A国抵免限额:400*25%=100万元,实际已纳税:400*28%=112万元,仅能就抵免限额抵免100万元;B国抵免限额:600*25%=150万元,实际已纳税:600*20%=120万元,低于抵免限额,已纳税全额抵免。境内、外所得应纳税额:(1000+400+600)*25%-100-120=280万元。

  9. [答案]B

  [解析]企业在汇总计算缴纳企业所得税时,境外营业机构的亏损不得抵减境内营业机构的盈利

  10. [答案]C

  [解析]应纳税额:(750-728+3-12-8)*25%=1.25万元

  [答案]C

  [解析]教材P29

  12. [答案]B

  [解析]教材P34十一(一)7

  13. [答案]C

  [解析]教材P40四

  14. [答案]D

  [解析]09年允许抵扣投资额的70%,即70万元,应纳税额:(150-70-30)=12.5万元

  15. [答案]D

  [解析]除企业依照国家有关规定为特殊工种职工支付的人身安全保险费和国务院财政、税务主管部门规定可以扣除的其他商业保险费外,企业为投资者或者职工支付的商业保险费,不得扣除。教材P17

  16. [答案]D

  [解析]48000÷24=2000(元),2000+3000-2000=3000(元),确定适用税率为15%,速算扣除数为125元。李某应缴纳的个人所得税=(3000+48000-2000)×15%-125=7225(元)

  17. [答案]D

  [解析]外籍人员实报实销取得的洗衣费暂免征税,每年不超过一次的往返探亲费免税。应纳税所得额=(10 000+5 000-4 800)=10

  200元;应纳税额=10 200×20%-375=1 665元

  18. [答案]D

  [解析]教材P117

  19. [答案]C

  [解析]教材P109(三)判断居住天数时,个人入境、离境、往返或多次往返境内外的当日,均按一天计算其在华实际逗留天数。

  20. [答案]C

  [解析]该外籍专家在华实际居住天数不超过90天,按税法规定其境内工资、薪金所得仅就境内雇主支付部分征税。

  11月份应纳税所得额=[(30 000+10

  000×8.25-4800)×45%-15375]×30000÷(30000+10000×8.25)×24.5÷30=7206.27元

  21. [答案]D

  [解析]董事费收入按照“劳务报酬所得”缴纳个人所得税;从其投资的企业借款不归还,又不用于生产经营的,按“利息、股息、红利所得”缴纳个人所得税。

  公益救济性捐赠扣除限额=120000×(1-20%)×30%=28800(元)。

  实际公益救济性捐赠额为60000元,捐赠扣除限额28800元,所以税前扣除捐赠额为28800元。

  应纳税所得额=120000×(1-20%)-28800=67200元,应纳税所得额超过50000元,加成征收,适用40%税率,对应速算扣除数为7000元,韩某应缴纳个人所得税=[120000×(1-20%)-28800]×40%-7000+70000×20%=33880(元)。

  22. [答案]C

  [解析]出版社出版小说所得应纳个人所得税=(20000+50000)×(1-20%)×20%×(1-30%)=7840(元),连载小说所得应纳个人所得税=31720×(1-20%)×20%×(1-30%)=3552.64(元),该作家应纳个人所得税共计=7840+3552.64=11392.64(元)。

  23. [答案]D

  [解析]曾某应纳税所得额=(5000-2000-125×20%)÷(1-15%×20%)=3067.01(元)

  曾某应纳个人所得税=3067.01×15%-125=335.05(元)

  应纳税所得额=(不含税收入额-费用扣除标准-速算扣除数*负担比例)÷(1-税率*负担比例)

  24. [答案]A

  [解析]允许扣除的修缮费用,以每次800元为限。王先生发生的维修费5400元,可以在7~12月每月扣除800元。

  王先生应缴纳的个人所得税=(48000÷12-800)×20%×6+(48000÷12-800-800)×20%×6=6720(元)。

  租赁所得应重点把握的内容:①按月计算应纳税额②允许依次扣除相关税费、修缮费用、800元或20%的费用③适用10%税率的,仅限于居住用房而不包括商用房。

  25. [答案]A

  [解析]处置债权成本费用=个人购置“打包”债权实际支出×当次处置债权账面价值(或拍卖机构公布价值)/“打包”债权账面价值(或拍卖机构公布价值)

  个人购买和处置债权过程中发生的拍卖招标手续费、诉讼费、审计评估费以及缴纳的税金等合理税费,在计算个人所得税时允许扣除。

  处置债权成本费用=100×60%=60(万元)

  应缴纳个人所得税=(75-60-4)×20%=2.2(万元)

  26. [答案]C

  [解析]以房地产抵债而发生房地产产权转让的,属于土地增值税征收范围。其余免征土地增值税。

  27. [答案]C

  [解析]收入总额=11000(万元);扣除项目合计=4600+4600×10%+4600×20%+625=6605(万元);增值额=11000-6605=4395(万元);增值率=增值额÷扣除项目金额=4395÷6605×100%=66.54%。适用税率40%,速算扣除系数5%;应纳土地增值税税额=4395×40%-6605×5%=1427.75(万元)。

  28. [答案]D

  [解析]P164

  29. [答案]A

  [解析]B选项不属于土地增值税的征税范围、C选项属于免税的赠予不征税、D选项资产的权属未发生转移,所以不征税。

  30. [答案]A

  [解析]扣除项目合计=800×40%+25=345万元,增值额=400-345=55万元,增值率=55÷320=17%,适用30%税率。应纳税额=55×30%=16.5万元

  31. [答案]D

  [解析](1)为了鼓励技术研究开发,对技术开发合同,只就合同所载的报酬金额计税,研究开发费不作为计税依据。技术开发合同应缴纳印花税=(8000000-6000000)×0.3‰=600(元)

  (2)销售合同应纳的印花税=5000000×0.3‰=1500(元)

  (3)货物运输合同,不含所运货物的金额、装卸费和保险费,因此运输合同应纳的印花税=(10-1-0.5)×10000×0.5‰=42.5(元)

  (4)该企业应缴纳印花税=600+1500+42.5=2142.5(元)。

  32. [答案]A

  [解析]车间、门市部、仓库设置的不属于会计核算范围或虽属会计核算范围,但不记载金额的登记簿、统计簿、台账等,不贴印花;法律、会计、审计等方面的咨询合同不贴印花;出版单位与订阅单位订立的征订凭证,不贴花,但是出版单位与发行单位之间订立的凭证要按照购销合同贴花。

  33. [答案]D

  [解析]企业因改制签订的产权转移书据、国际金融组织向我国国家金融机构提供优惠贷款所书立的合同免予贴花;劳务输出合同不是印花税的征税范围。

  34. [答案]C

  [解析]教材P192

  35. [答案]D

  [解析]应税合同金额涉及外汇的,应按签订合同当天国家外汇管理局公布的外汇牌价折合成人民币,计算应纳税额。上级单位不核拨资金的分支机构,应只就其他账簿按件贴花。

  36. [答案]A

  [解析]教材P209—210应补税额=120*(2008-2006-1)=120元

  37. [答案]A

  [解析]土地使用投相交换的,其计税依据是所变换的土地使用权、房屋的价格差额;以竞价方式出让的。其契税计税价格,一般应确定为竞价的成交价格。土地出让金、市政建设配套费以及各种补偿费用应包括在内;已购公有住房补缴土地出让金和其他出让费用成为完全产权住房的,免征土地权属转移的契税。

  38. [答案]A

  [解析]对国有、集体企业经批准改建成全体职工持股的有限责任公司或股份公司承受原企业土地、房屋权属的。免征契税;破产后,债权人(包括关闭、破产企业职工)承受关闭、破产企业土地、房屋权属以抵偿债务的,免征契税。

  39. [答案]D

  [解析]选项

  A.B免征契税;选项C不属于契税的征税范围。

  40. [答案]D

  [解析]直接从事种植、养殖、饲养的专业用地免税。农副产品加工厂占地和从事农、林、牧、渔业生产单位的生活、办公用地不包括在免税范围内。企业内的道路和绿化占地不属于社会性公共用地,照章征税。

  应缴纳城镇土地使用税=(20000-10000)×5=50000(元)

  二、多项选择题

  41. [答案]ABCDE

  [解析]教材P42.2

  42. [答案]ABCDE

  [解析]教材P10(三)

  43. [答案]ABCDE

  [解析]教材P27(一)

  44. [答案]ADE

  [解析]教材P14

  45. [答案]BD

  [解析]教材P14

  46. [答案]ACD

  [解析]教材P34

  47. [答案]ACD

  [解析]教材P19

  48. [答案]ABC

  [解析]教材P21

  49. [答案]ABC

  [解析]教材P21

  50. [答案]ABCD

  51. [解析]教材P22

  [答案]ABD

  [解析]采掘业、远洋运输业和远洋捕捞业等特定行业的纳税人,其工资、薪金所得应纳税款,考虑其工作的特殊性,可以实行按年计算,分月预缴的方式计征。

  52. [答案]ACD

  [解析]教材P99

  53. [答案]ACD

  [解析]一次性奖金包括年终加薪、实际年薪制和绩效工资办法的单位根据考核情况兑现的年薪和绩效工资。

  54. [答案]DE

  [解析]个人独资企业的生产经营所得,包括企业分配给投资者个人的所得和企业当年留存的所得(利润);实行核定征税的合伙企业和个人投资者不得享受个人所得税的优惠政策;个人投资者兴办两个或者两个以上企业的,由税务机关确定其费用标准,由投资者个人而非税务机关来选择在其中一个企业的生产经营所得中扣除。

  55. [答案]AC

  [解析]甲企业应缴纳的个人所得税=450000÷(1-15%)×15%×35%-6750=21044.12

  (元);王先生每月应缴纳的个人所得税=(6000+2000-2000)×20%-375=825(元);李某应纳税所得额=(6000-2000-25)÷(1-10%)=1527.78(元),应纳税额=1527.78×10%-25=127.78(元);苏先生应按“利息、股息、红利所得”项目缴纳个人所得税,应缴纳的个人所得税

  =200000×20%=40000(元)。

  56. [答案]BE

  [解析]用于科研机构研究经费的捐赠,如果是非关联的,可以全额扣除,选项A中没有明确,所以不能扣除;选项

  C.D,属于限额扣除的项目。

  57. [答案]AE

  [解析]资本性支出、赞助支出、分配给投资者股利、用于个人和家庭支出、个体工商户工资支出、个人所得税款、罚款和滞纳金不得税前列支。

  58. [答案]ACD

  [解析]个人担任董事职务取得董事费收入,按“劳务报酬所得”项目纳税。

  59. [答案]AB

  [解析]居民纳税人和非居民纳税人的划分,国际上常用的标准是住所标准和居住时间标准。

  60. [答案]AC

  [解析]在两处或两处以上出版、发表或再版同作品取得的稿酬,可以分别各处取得的所得或者再版所得分次征税;对企事业单位的承包、承租经营所得计税时,允许扣除的必要费用是指每月减除2000元(2008年3月1日以后),实际减除的是相当于个人的生计及其他费用。

  61. [答案]ACD

  [解析]教材P163

  62. [答案]ABC

  [解析]教材P166

  63. [答案]ABD

  [解析]规划、设计和项目的可行性研究费用可以作为前期工程费扣除。支付的土地出让金是支付土地使用权金额,土地征用及拆迁补偿费是房地产开发成本。

  64. [答案]CE

  [解析]2008年11月1日起,对居民个人转让住房一律免征土地增值税。

  65. [答案]ABC

  [解析]教材P178

  66. [答案]BC

  [解析]贴息贷款合同免纳印花税;房地产管理部门与个人签订的生活用房的房屋租赁合同,才免征印花税;新建铁路临管线运输合同免纳印花税。

  67. [答案]BCE

  [解析]非银行金融机构之间的借款合同属于同业拆借合同,(国税发[1991]155号);同业拆借合同不属于印花税的征税范围。个人与房地产管理部门签订用于生活居住的房屋租赁合同免税。

  68. [答案]ABCD

  [解析]P198—199

  69. [答案]BCE

  [解析]选项A,以协议方式出让的,其契税计税价格为成交价格。成交价格包括土地出让金、土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁补偿费、市政建设配套费等承受者应支付的货币、实物、无形资产及其他经济利益;选项D,土地使用权出售、房屋买卖,其计税依据为成交价格。

  70. [答案]ABDE

  [解析]教材P225—231

  三、计算题

  (一)

  71. [答案]D

  [解析]应缴纳印花税=12000×0.5‰+20×12×1‰=6.24(万元)

  72. [答案]C

  [解析]应缴纳房产税=20×2×12%=4.8万元

  应纳营业税、城建税和教育费附加合计=(12000×5%+20×2×5%)×(1+7%+3%)=662.2(万元),上述税金合计=667

  73. [答案]D

  [解析]全部转让准予扣除的地价款=2400+200=2600(万元);全部转让准予扣除的开发成本=200+300+4200+400+300=5400(万元);全部转让准予扣除的开发费用=(2600+5400)×10%=800(万元);全部转让准予扣除税金=10000*15000*5%*(1+7%+3%)=825万元;全部转让准予扣除项目=2600+5400+800+825+(2600+5400)×20%=11225(万元)

  2008年转让准予扣除项目=11225*80%=8980万元

  增值额=12000-8980=3020(万元)

  增值率=3020÷8980=33.63%

  土地增值税=3020×30%=906(万元)

  74. [答案]C

  [解析]该写字楼全部开发成本=(2400+200)+(200+300+4200+400+300)+[200÷(15000+5000)]×15000=8150万元,2008年应确认销售成本=8150×80%=6520万元;允许扣除的销售费用=300万元;允许扣除的管理费用=(400+6.24+4.8)=411.04万元;允许扣除的财务费用=50万元;合计=6520+300+411.04+50=7281.04万元

  (二)

  75. [答案]B

  [解析]9000*0.3‰+3000*0.3‰=36000元

  76. [答案]A

  [解析](30+40)* 0.3‰*2=420元

  77. [答案]D

  [解析]1.28*10*1‰=128元

  78. [答案]C

  [解析]40* 0.05‰=20元

  四、综合分析题

  (一)

  79. [答案]C

  [解析]应纳增值税=(12

  000+70)*17%-1051.9=1000万元;应纳营业税=100*5%=5万元(转让专利权免营业税);应纳城建及教育费附加=(1000+5)*10%=100.5万元;允许扣除的税金及附加=5+100.5=105.5万元

  80. [答案]A

  [解析]利润总额=12

  000-7300-105.5-900-3200-300+100+(100-40)-50+80=384.5万元;允许扣除的捐赠支出:384.5*12%=46.14万元

  81. [答案]C

  [解析]销售(营业)收入合计=12 000+100+70=12 170万元;允许扣除的广告及业务宣传费为:12

  170*15%=1825.5万元;业务扣除业务招待费为:12

  170*5‰=60.85万元与124*60%=74.4万元比较,较小的60.85万元为允许扣除的业务招待费。三项费用合计为1825.5+60.85=1886.35万元

  82. [答案]B

  [解析]向建行贷款利率为120/2000=6%,允许扣除的利息支出为竣工后发生的利息支出(120/12)*2=20万元;向其他企业借款允许扣除的利息支出为2000*6%=120万元,合计允许扣除的利息支出为20+120=140万元

  83. [答案]D

  [解析]符合条件的居民企业之间的股息、红利属于免税收入,但不包括购买上市公司股票持有时间不足12个月取得的股息、红利,所以免税收入为50万元。技术转让所得500万元以下免税,转让专利权所得=100-40=60万元,应确认为免税所得。

  84. [答案]C

  [解析]利润总额=384.5万元,(1)视同销售应调增应纳税所得额70-50=20万元(2)捐赠支出应调增应纳税所得额(50-46.14)=3.86万元(3)三项费用应调增应纳税所得额(3095+124-1886.35)=1332.65万元(4)财务费用应调增应纳税所得额(300-140)=160万元(5)免税收入及免税所得应调减应纳税所得额110万元。综上,应纳税所得额=384.5+20+3.86+1332.65+160-110=1791.01万元,应纳税额1791.01*25%=447.75万元

  (二)

  85. [答案]D

  [解析]由于马克先生在中国境内居住时间未超过5年,因此由境外雇主支付,且不由境内雇主负担的境外所得不征税。境内所得应纳税所得额=(15 000-4

  800)=10 200元;应纳税额=10 200×20%-375=1 665元

  86. [答案]C

  [解析]应纳税所得额=10 000×(1-20%)-5000=3000元(向农村义务教育的捐赠允许全额扣除),应纳税额=3000×20%=600元

  87. [答案]D

  [解析]应纳税额=20 000×(1-20%)×20%=3200元

  88. [答案]D

  [解析]应纳税所得额=(12-10)×600-110-(150/1000)×600=1000元,应纳税额=1000×20%=200元

  89. [答案]D

  [解析]应纳税所得额=(250 000-100 000)=150 000元,应纳税额=150 000×20%=30 000元。

  90. [答案]B

  [解析]工资薪金所得应纳税额=(10

  000-4800)×20%-375=665元;60000÷12=5000元,适用税率为15%,应纳税额=60000×15%-125=8875元,合计=665+8875=9540元

2018年税务师考试《税法二》模拟试题及答案(1).doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共21193字]
编辑推荐:
下载Word文档
相关推荐