2018成考专升本《英语》词汇与语法练习及答案【7-9】

2018-6-14 13:44:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 下载Word文档 ]
专升本网权威发布《2018成考专升本《英语》词汇与语法练习及答案【7-9】》(全文共12196字),更多2018成考专升本《英语》词汇与语法练习及答案【7-9】相关文档资源请访问无忧考网专升本考试频道。

【导语】朝霞般美好的理想,在向你们召唤。你们是一滴一滴的水,全将活跃在祖国的大海里!无忧考网专升本考试频道整理了2018成考专升本《英语》词汇与语法练习及答案【7-9】,具体如下:


作文5-600x400.jpg


【篇七】

一、语音知识(共5小题,每题1.5分,共7.5分)


在下列每组单词中,有一个单词的画线部分与其他单词的画线部分的读音不同。找出这个词。


1.请选择出划线部分读音不同的选项(  )。


A. carried


B. borrowed


C. asked


D. thread


答案:C


2. 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。


A. combine


B. complain


C. comprise


D. complex


答案:D


3. 请选择出划线部分读音不同的选项(  )。


A.procession


B. professor


C. mission


D. pressure


答案:B


4.请选择出划线部分读音不同的选项(  )。


A.reward


B.upward


C.ward


D.warmth


答案:B


5.请选择出划线部分读音不同的选项(  )。


A. scissors


B. score


C. screen


D. sculpture


答案:A


二、词汇与语法知识(共15小题,每题1.5分,共22.5分)从每小题的四个选项中选出的一项。


6.No sooner had she got home__________________she tried on her new coat.


A. that


B. than


C. before


D. when


答案:B


解析: no sooner…than引导时间状语从句,表示“一……就……”。


7.You must take __________for granted that I will help you.


A. it


B. that


C. this


D. its


答案:A


解析:it是形式宾语,句子真正的宾语是从句that l will help you。


8.Bob is __________rude that everyone dislikes him.


A. so


B. too


C. very


D. such


答案:A


解析: 这个句子为“so...that...”结构。


9.It __________John and Kate who helped me the other day.


A. is


B. was


C. are


D. were


答案:B


解析: 因为句子主语是it,谓语动词用单数。本句是过去时态。


10.Mary has just called and asked __________to have lunch with her tomorrow.


A. you and I


B. you and me


C. I and you


D. me and you


答案:B


解析: 作ask的宾语需用宾格me。


11.__________electrons are still smaller.


A. As atoms small are


B. As atoms smaller as


C. Small as atoms are


D. Smaller atoms as are


答案:C


解析:as引导让步状语从句时,表语常放在as前面。


12.It was clever __________at the answer in two minutes.


A. of him to arrive


B. for him to arrive


C. for his arriving


D. of his arriving


答案:A


解析: 比is+形容词+of+名词/代词+不定式,of后的名词/代词为不定式的动作发出者。


13.Stop __, boys! It's time for class.


A. talking


B. to talk


C. talk


D. being talk


答案:A


解析: stop doing sth.表示“停止做某事”;stop to do sth.表示“停下来(开始)做某事”。


14.I liked to play football when I was young.__


A. So he was


B. So was he


C. So did he


D. So he did


答案:C


解析: 表示与前面所说一致的情况下,如果是so开始,则主谓倒装,但要注意其动词应跟主句的动词一致。


15.It is not __________to discuss the question again and again.


A. worth


B. worthy


C. worthwhile


D. worth while


答案:C


解析:be worth+名词:值……的,be worth doing sth.:值得做,be worthy of+名词:值得……的,be worthwhile to do sth.值得做某事。


16.Many countries face some serious problems of land use, __________result from population growth and the demands of modem technological living.


A. which most


B. most of which


C. most which


D. of most which


答案:B


解析: 这是由which引导的非限制性定语从句。


17. Our boss told me my plan was still __________discussion.


A. in


B. under


C. of


D. with


答案:B


解析: under discussion表示“在讨论中”,类似的还有under consideration(在考虑中)等。


18. Tom looks so pale today.He __________ill.


A. must be


B. had to be


C. should be


D. shall be


答案:A


解析: 情态动词must表示推测。


19.He said he __________the next day.


A. will come back


B. come back


C. would come back


D. came back


答案:C


解析: 主句谓语动词是过去时态,从句的时态应与主句一致。而从句中表示的是过去的将来,所以从句中的谓语动词应用过去将来时。


20. George did __________than anyone else.


A. much work


B. more work


C. work much


D. work more


答案:B


解析: 当比较级结构中的more、less等词为限定词时,名词只能置于比较级结构中间。

【篇八】

一、语音知识(共5小题,每题1.5分,共7.5分)


在下列每组单词中,有一个单词的画线部分与其他单词的画线部分的读音不同。找出这个词。


1.请选择出划线部分读音不同的选项(  )。


A. exercise


B. except


C. coffee


D. journey


答案:A


2.请选择出划线部分读音不同的选项(  )。


A.exhibition


B.honor


C.horror


D.honest


答案:C


3.请选择出划线部分读音不同的选项(  )。


A. stop


B. program


C. soul


D. below


答案:A


4.请选择出划线部分读音不同的选项(  )。


A.violin


B. professional


C. hospital


D. oral


答案:D


5.请选择出划线部分读音不同的选项(  )。


A.character


B.China


C.child


D.choice


答案:A


二、词汇与语法知识 (共15小题,每题1.5分,共22.5分)从每小题的四个选项中选出的一项。


6.She had changed so much that I could hardly __________ her.


A. differ


B. find out


C. explain


D. recognize


答案:D


解析: 本句句意是:她变化如此大,我几乎认不出她了。


7.Little __________ what others think.


A. does he care about


B. did he care about


C. he cares about


D. he cared about


答案:A


解析:表示否定意义的词little放在句首,句子倒装。根据从句判定应用现在时。


8.He was busy yesterday; otherwise he __________to the meeting.


A. would have come


B. would come


C. could come


D. had come


答案:A


解析: 表示对过去发生事实的假设要用虚拟语气。


9.Excuse me, are you waiting for the bus?


Yes, I am. But the bus is so late. __________,how can I get to No. 1 Middle School?


A. In the way


B. On the way


C. Out of the way


D. By the way


答案:D


解析:从整个语境中可以看出,所填部分为一独立成分,是引起所问问题的插入语,应用by the way,意思是“顺便问一下”。


10.__________ more careful, his ship would not have sunk.


A. If the captain were


B. Had the captain been


C. Should the captain be


D. If the captain would have been


答案:B


解析: 由主句谓语可判断,从句应表示与过去事实相反的情况,虚拟条件句中的谓语应 用过去完成时。动词放句首的倒装形式表明是虚拟语气。Had the captain been=If the captain had been。


11. I'd met her many times before yesterday.


So__________


A. did I


B. had I


C. I did


D. I had


答案:D


解析: 本句是对上句的重复,尽管用so开头,语序也不倒装。


12.Happily for john's mother, he is working harder to __________ his lost time.


A. make up for


B. keep up with


C. catch up with


D. make use of


答案:A


解析:make up for意为“弥补”;keep up with意为“跟上”;catch up with意为“赶上”;make use of意为“利用”。约翰的母亲很高兴看到他为了弥补浪费的时间而努力。


13.I will go back to my hometown as soon as I __________ my examinations.


A. will finish


B. finish


C. has finished


D. would finish


答案:B


解析: 时间状语从句中要用一般现在时表示将来。


14.Tom writes as __________ as her brother.


A. clear


B. more clear


C. clearly


D. most clearly


答案:C


解析: as...as...表示“和……一样”,本结构中用形容词或副词的原级。


15.I recognized John __________ he entered the room.


A. hardly


B. the minute


C. no sooner


D. at once


答案:B


解析: the minute引导时间状语从句,表示“一……就……”。


16.I enjoy the concert last night; they played __________ beautiful music.


A. such


B. such a


C. so


D. so a


答案:A


解析: 这里要强调的是名词:音乐。所以应用such修饰。so修饰形容词。music是不可数名词,不能用不定冠词。所以应选择A项。


17.It is not polite to __________ a speaker when he is making a speech.


A. interrupt


B. cease


C. oppose


D. inquire


答案:A


解析: interrupt意为“打断”;cease意为“停止”;oppose意为“反对”;inquire意为“询问”。


18.Fond of singing as she is, she is __________ a good singer by profession.


A. everything but


B. something but


C. nothing but


D. anything but


答案:D


解析: anything but意为“绝对不”;nothing but意为“仅仅,只”;but一般不与something、everything连用。


19.Of the two new teachers, one is experienced and __________.


A. the others are not


B. another is inexperienced


C. the other is not


D. others are inexperienced


答案:C


解析: 表示两者中的“另一个”用the other。


20.__________the more you are aware of content and meaning.


A. The more words you are familiar to


B. The more words you are familiar with


C. You are familiar to more words


D. You are familiar with more words


答案:B


解析: 句型“the more...the more...”表示“越……越……”;be familiar with表示“熟悉,通晓”。

【篇九】

第1题 The bread and butter ( )served for breakfast.


A. are


B. is


C. have


D. had been


答案:B


解析:当由and连接的两个名词做主语,若是指同一个人、同一件事或同一概念,而且and后面的名词前没有冠词时,谓语要用单数。


第2题 I expect all my letters __ promptly.


A. to type


B. typed


C. to be typed


D. being typed


答案:C


解析:动词expect后应该接带to的不定式,而且动词type的逻辑主语letter是动作的接 受者,因此要用被动结构,故选C。句意为:我期待着所有的信立刻被打印出来。


第3题 Your sister used to visit you quite often, __?


A. isn't she


B. use not she


C. wasn't she


D. didn't she


答案:D


解析: 句中used可看成是use的过去式.


第4题 Not until quite recently __ he gave up his plan to go abroad.


A. I knew


B. I had known


C. did I know


D. I did know


答案:C


解析: not until放在句首时句子倒装。


第5题 He was in poor health.He could not make his voice __.


A. hear


B. to hear


C. heard


D. to be heard


答案:C


解析:由于his voice与动词hear之间是动宾关系,所以,应使用hear的过去分词。


第6题 The medicine had no __ on him.


A. affection


B. effect


C. affect


D. effective


答案:B


解析: effect意为“影响”。


第7题 Only if you work hard every day __ pass the exam.


A. you can


B. may you


C. you must


D. must you


答案:D


解析: 以“only+状语”开头的句子需要倒装。must比may语气更坚决,可能性更大。


第8题 You'd like to take a walk after supper, __ you ?


A. hadn't


B. would


C. wouldn't


D. shouldn't


答案:C


解析: 句中’d是would的缩写。


第9题 Sally seldom does her homework in the morning, __.


A. so does Jerry


B. Jerry is too


C. neither does Jerry


D. Jerry doesn't too


答案:C


解析:seldom含有否定意义,C项表示Jerry也不。


第10题 Pick me up at eight o'clock, I __ my bath by then.


A. will have had


B. will be having


C. can have had


D. may have


答案:A


解析: by then给了我们提示,说明到将来的某个时候(即来接她的时候),洗澡的动作就会完成。应用将来完成时态。


第11题 It is nice to go for a walk __ a summer evening.


A. on


B. during


C. in


D. at


答案:A


解析: 表示在某一天的上午、下午或晚上时要用介词on。


第12题 Many a school in the United States __ to train men in theology.


A. was set up


B. were set up


C. has set up


D. have set up


答案:A


解析: many a是固定用法,后跟单数名词,与其对应的谓语也用单数。本句是被动句。


第13题 The boss punished him __he should make the same mistake again.


A. incase of


B. unless


C. lest


D. so that


答案:C


解析: lest...(should)的意思是“以免,免得”。


第14题 We can't go there together.__ you __ I can go.


A. Both, and


B. Either, or


C. Neither, nor


D. Between, and


答案:B


解析: A项“两者都”,B项“不是……,C项“既不……也不……”,D项“在……之 问”。前文已经说了“我们不能一起去”,二者当中只能去一个,因此B项正确。


第15题 We agreed to his suggestion that a bridge __ across the river.


A. be built


B. was built


C. should build


D. would be built


答案:A


解析: that引导的是suggestion的同位语从句,从句中用虚拟语气。本句是被动句。

相关推荐