美国留学B 2 签证申请攻略

2018-11-9 17:11:00   无忧考网     [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]
美国留学网权威发布《美国留学B 2 签证申请攻略》(全文共1050字),更多美国留学B 2 签证申请攻略相关文档资源请访问无忧考网美国留学频道。

【导语】美国留学B2签证是由美国海外领事馆机构自行决定的,对于美国B2签证的应用范围很是多样,带美国旅游,探亲访友,参见会议等都是需要的,而它一般是与B1类美国签证一起颁发。无忧考网整理美国留学B2签证的相关信息攻略分享给大家。



  美国留学b2签证申请材料:

  1.非移民签证DS-160信息表格

  2.护照,护照确保有空白填写页且在有效的时间期限内,无损坏无污渍。

  3.照片,2寸免冠3月内的近照,准备一份照片扫描件。

  4.资产证明,房产等不动产,车本,5万的定期存款,如果已婚还需要准备结婚证件。工作人员需要6个月流水,公司开具的在职证明。


  美国留学b2签证申请流程:

  1.填写DS-160表格,内容真实有效

  2.登录上美国留学签证办理的官方网址,在里面选择递交材料的领事馆,中国内地有4个北京,成都,上海,沈阳。

  3.点击官方网址的开始申请的按键,系统会给与编号,记住编号,在其他环节会用到。

  4.填写DS-160表格的填写,一般是姓名出生年月的个人信息等,在这个过程中会用到上述的编号,之后获取上传照片获取一个面谈时使用的确认表格。


  美国留学B2签证申请攻略:

  5.预约和美国领事馆的面谈,预约是需要提供申请人的护照个人信息。

  6.在网上会进入一个缴费的页面上获取一个CGI号码,凭借这个号码去中信银行支付100多美元的美国留学B2签证的费用,之后银行给与支付凭证和一个号码,都要保存好。

  7.面谈,去领事馆面谈是注意自己的礼仪和言行举止得当,在面谈时诚实自信冷静面对面试官。

  8.结果通知,美国留学b2签证申请成功与否都会给与通知但是申请费用不论结果不予退还。


  美国留学B2签证的有效时间:

  美国留学b2有效期都有3个月,1年,3年,5年,10年的有效期,还有的更是有永久有效期,对于入境次数上,也分为1次和多次入境。对于中国内地的居民而言,申请到3个月-1年,1次或者是多次入境的美国留学b2签证比较容易。中国香港的居民1-5年,多次入境的B2签证比较容易。


  是否可以转换成美国留学F1签证:

  美国留学B2签证在美国境内很难转换成F1签证,即使因为种种原因想要转换,但是因为办理B2签证和F1美国留学签证的目的是不相同的,面试官往往会认为存在欺骗的成分而不予批准。

美国留学B 2 签证申请攻略.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1050字]
编辑推荐:
Word文档预览
相关推荐