适合三年级小学生的灯谜及答案

2019-08-20 17:34:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】灯谜又称文虎,猜灯谜,亦称打虎、弹壁灯、商灯、射、解、拆等,但人们都习惯用“灯谜”一称。以下是无忧考网整理的《适合三年级小学生的灯谜及答案》,希望帮助到您。

【篇一】

  1.谜语:“主公大权,不可委托他人”(五字广告语)

  答案:【要爽由自己】

  2.谜语:《陈涉世家》(猜水泊人名)

  答案:【白胜】

  3.谜语:举头望明月(猜一外国地名)

  答案:【仰光】

  4.字谜:山冈错落合无人(猜一字谜)

  答案:【峒】

  5.灯谜:又见潮水落堤头(猜宗教词)

  答案:【朝圣】

  6.谜语:岩纹美丽(猜一《水浒传》人名)

  答案:【石秀】

  7.谜语:“乡音无改鬓毛衰”卷帘格(猜韩国电视剧名)

  答案:【大长今】

  8.谜语:半推半就

  答案:【掠】

  9.谜语:海埂冬训练体能,待到炎夏去亲征(猜一体育词语)

  答案:【热身赛】

  10.谜语:瑛(猜花名一)

  答案:【霸王花】

  11.谜语:人称小霸王,名列郡县中(猜江苏地名)

  答案:【通州】

  12.谜语:柳眉初吐草蒙茸(猜一灯谜用语)

  答案:【聊目】

  13.字谜:初吻休要藏花下(猜12笔字)

  答案:【葆】

  14.谜语:俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊(猜体育项目省略语)

  答案:【女子花样】

  15.谜语:山,刺破青天锷未残(猜一体育词语)

  答案:【凌空一顶,出界】

  16.谜语:因欠收无赚头.(猜字一)

  答案:【歉】

  17.谜语:毁掉土壤大开林,错上加错(猜历史名城一)

  答案:【襄樊】

  18.谜语:一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(猜一日常用品)

  答案:【针线包】

  19.谜语:上下难分(猜一字谜)

  答案:【卡】

  20.字谜:到塞北后再落脚.(猜字一)

  答案:【蹇】

【篇二】

  1.谜语:彼此搂紧,吻了又吻(猜四常二)

  答案:【互相体贴,亲上加亲】

  2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)

  答案:【马拉多纳】

  3.谜语:怎么能说是你呢(猜外国地名一)

  答案:【安道尔】

  4.谜语:黄昏(猜一中国地名)

  答案:【洛阳】

  5.谜语:苦绛珠魂归离恨天(猜现代桥梁学家)

  答案:【茅以升】

  6.字谜:千里相会断桥边(猜字一)

  答案:【骄】

  7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)

  答案:【仙】

  8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)

  答案:【露面】

  9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)

  答案:【斧】

  10.谜语:阿哥妄称大(猜四字常言)

  答案:【君子自重】

  11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)

  答案:【及】

  12.谜语:居寿山而益寿(猜宋词人一)

  答案:【石延年】

  13.谜语:来回都顶风(猜四字俗语)

  答案:【两头受气】

  14.谜语:酩酊醉卧方罢休(猜四字口语)

  答案:【躺倒不干】

  15.字谜:借光复习又解难.(猜字一)

  答案:【耀】

  16.谜语:当年也曾风光过(猜歌手)

  答案:【陈红】

  17.谜语:高高兴兴看日出(猜四常)

  答案:【欢迎光临】

  18.字谜:中秋节后来团聚.(猜字一)

  答案:【种】

  19.谜语:雨霁云散(猜词谓一,二字)

  答案:【开朗】

  20.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头(猜福建地名)

  答案:【德化】

适合三年级小学生的灯谜及答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1699字]
编辑推荐:
下载Word文档
相关推荐