小学五年级数学暑假作业答案【51-55页】

2019-08-22 16:52:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】到现在还未写暑假作业的同学,一定能成就大事,因为他们比一般人沉着冷静,临危不乱,心静如水。无忧考网准备了以下内容,供大家参考。

第51页

  一、
  1.
  4 6 4(涂色略)
  2.
  1(涂色略)
  3.
  5/9(涂色略)
  二、
  1.
  5 2 3
  2.
  1/7 4/7 9/17
  3.
  3/5 1/2
  3/10 1/8
  4.
  4
  三、
  1.
  3.14×0.65×80=163.28(米)
  816.4÷163.28 = 5(分钟)
  2.
  1-1/4-2/5=7/20
  3.
  第一次:1/2,2米
  第二次:1/4,1米
  第三次:1/8,0.5米
  第四次:1/16,0.25米
  数学乐园
  ○等于3

第52页

  一、
  1.√
  2.√
  3.×
  4.×
  二、
  1.
  依题意得,客车要行5.4小时,货车要行5.375小时
  5.4>5.375
  则货车的速度快
  2.
  小强吃:1/3+2/7=13/21
  二人共吃:1/3+13/21=20/21
  魔方长廊
  (5+4)÷(1-1/6-1/12-1/7-1/2)=84
  丢番图活了84岁。

第53页

  一、
  图略
  (1)100 85
  (2)98 72
  (3)六、八 一
  二、
  19/10 0
  23/24 5/12
  3/2 4/9
  数学乐园
  1.
  5/10
  2.
  125×72×3=27000

第54页

  一、
  1.
  3 1.52 0.48 5
  2.
  比1/2大:7/13,13/20,5/7,4/5
  比1/2小:1/3,4/9
  二、
  1.
  总人数:25+20=45(人)
  男生占:25/45=5/9
  女生占:20/45=4/9
  2.
  原来合唱队:100÷2+10=60(人)
  原来舞蹈队:100÷2-10=40(人)
  3.
  设王老师买了x个足球
  x+6=18
  x=12
  设每个篮球y元
  1.2y=60
  y=50
  4.
  客车要5小时,客车每小时走全程的1/5
  摩托车要6小时,摩托车每小时走全程的1/6
  现在两车同时从两地相向开出2小时,一共行了这段路的:(1/5+1/6)×2=11/15
  1.
  1△100
  =1+(1+1)+(1+2)+……+(1+100-1)
  =1+2+3+...+100
  =5050
  2.
  x△10
  =x+(x+1)+(x+2)+...+(x+10-1)
  =10x+45
  则10x+45 =75
  解得x=3

第55页

  一、
  5/9 18/5
  5/4 17/12
  二、
  x=11/8
  x=61/30
  x=120/11
  x=19/60
  三、
  1.×
  2.√
  3.×
  4.√
  5.×
  四、
  1.
  56÷4×7-10+8=96
  2.
  1-2/7=5/7
  1-1/4=3/4
  5/7<3/4
  红红完成的多
  3.
  3个 4个 5个 6个 7个(图略)

小学五年级数学暑假作业答案【51-55页】.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1727字]
编辑推荐:
下载Word文档
相关推荐