2020年监理工程师《三控》专项提升训练题及参考答案

2020-02-28 10:12:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】为帮助考生扎实学习,查漏补缺,今天无忧考网为大家精心整理了2020年监理工程师《三控》专项提升训练题及参考答案,正在备考的考生可以进行针对性的练习。更多监理工程师考试备考资料及习题,请持续关注无忧考网监理工程师考试频道。

  2020年监理工程师《三控》专项提升训练题及参考答案

  1、在工程网络计划中,工作的最迟开始时间等于本工作的( )。

  A.最迟完成时间与其时间间隔之差

  B.最迟完成时间与其持续时间之差

  C.最早开始时间与其持续时间之和

  D.最早开始时间与其时间间隔之和

  答案:B

  2、政府、勘察和设计单位、建设单位都要对工程质量进行控制,按控制的主体划分,政府属于工程质量控制的( )。

  A.自控主体

  B.外控主体

  C.内控主体

  D.监控主体

  答案:D

  3、在工程网络计划中,工作之间的时间间隔等于( )。

  A.紧后工作的最早开始时间-本工作的最早开始时间

  B.紧后工作的最迟开始时间-本工作的最早开始时间

  C.紧后工作的最迟开始时间-本工作的最早完成时间

  D.紧后工作的最早开始时间-本工作的最早完成时间

  答案:D

  4、工程质量验收的基本单元是( )。

  A.检验批

  B.分项工程

  C.分部工程

  D.单位工程

  答案:A

  5、施工前,应由( )制定分项工程和检验批的划分方案,并由( )审核。

  B.施工单位,监理机构

  C.施工单位,建设单位

  D.监理工程师,监理机构

  答案:B

  6、下列关于建筑工程施工质量验收的要求中,错误的是( )。

  A.检验批质量验收应按主控项目和一般项目验收

  B.隐蔽工程在隐蔽前应由施工单位通知项目监理机构进行验收

  C.对涉及结构安全、节能、环境保护等的重要分部工程,应在验收前按规定进行抽样检验

  D.对涉及结构安全、节能、环境保护和主要使用功能的试块应进行平行检验

  答案:D

  7、下列关于资源优化的说法中,错误的是( )。

  A.资源优化时,假设完成一项工程任务所需要的资源量基本上是不变的

  B.资源优化的方式分为“资源固定,工期最短”和“工期固定,资源最少”两种形式

  C.在优化过程中,不改变网络计划中各项工作之间的逻辑关系

  D.在优化过程中,不改变网络计划中各项工作的持续时间

  答案:B

  8、某分部工程有3个施工过程,各分为4个流水节拍相等的施工段,各施工过程的流水节拍分别为6天、4天、4天。如果组织加快的成倍节拍流水施工,则专业工作队数之和与流水施工工期分别为( )。

  A.3个和20天

  B.4个和25天

  C.5个和24天

  D.7个和20天

  答案:D

  9、当个别检验批发现问题,难以确定能否验收时,应请具有资质的法定检测单位进行检测鉴定。当鉴定结果认为能够达到设计要求时,该检验批( )。

  A.重新进行验收

  B.可予以验收

  C.按技术处理方案和协商文件的要求予以验收

  D.不予验收

  10、在某工程双代号网络计划中,工作N的最早开始时间和最迟开始时间分别为第20天和第25天,其持续时间为9天。该工作有两项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第32天和第34天,则工作N的总时差和自由时差分别为( )天。

  A.3和0

  B.3和2

  C.5和0

  D.5和3

  答案:D

2020年监理工程师《三控》专项提升训练题及参考答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1513字]
编辑推荐:
下载Word文档