2020年监理工程师考试《合同管理》基础自测题及答案

2020-02-28 10:14:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】为帮助考生夯实所学知识,无忧考网为大家搜集整理了2020年监理工程师考试《合同管理》基础自测题及答案,正在备考的考生可以进行针对性的练习。更多监理工程师考试的备考资料及习题,请持续关注无忧考网。

  2020年监理工程师考试《合同管理》基础自测题及答案

  1.履行施工时双方达成一致的洽商书面协议的解释应排在( )。

  A.所有合同文件之后

  B.中标通知书之前

  C.投标书之后

  D.图纸之后

  答案:B

  2.按照诉讼的地域管辖规定,建设工程合同纠纷应由( )的人民法院管辖。

  A.工程所在地

  B.被告住所地

  C.原告住所地

  D.合同签字地

  答案:A

  3.发包人收到竣工结算报告及结算资料后( )天内不支付工程竣工结算价款,承包人可以催告发包人支付结算价款。

  A.7

  B.14

  C.28

  D.35

  答案:C

  4.《建设工程设计合同(示范文本)》规定,在合同正常履行的情况下( ),设计人为合同项目的服务结束。

  A.交付设计文件

  B.完成设计变更

  C.设计文件审查通过

  D.委托专业建设工程设计完成施工安装验收

  答案:D

  5.下列承担缔约过失责任的情形中,不属于故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或提供虚假情况的是( )。

  A.故意隐瞒标的物的瑕疵

  B.施工企业不具有相应的资质等级而谎称具有

  C.代理人隐瞒无权代理这一事实而与相对人进行磋商

  D.假借订立合同故意破坏竞争对手与其他企业进行的联合投标

  答案:D

  6.依据《中华人民共和国合同法》的规定,执行政府定价的合同,合同当事人一方逾期交付标的物时,遇价格上涨,按( )执行。

  A.原价格

  B.新价格

  C.当地市场价格

  D.签订合同地市场价格

  答案:A

  7.按照《建设工程委托监理合同(示范文本)》的规定,下列关于有异议的监理酬金支付的说法中,正确的是( )。

  A.按监理人要求的金额支付,异议部分与监理人协商后在下次支付中扣回

  B.无异议部分的酬金按时支付,有异议部分暂不支付

  C.本次不支付,监理人修改后并入下一次支付

  D.将支付通知书退回监理人,修改重新提交后再支付

  答案:B

  8.《建设工程设计合同(示范文本)》规定,设计人负责设计的建(构)筑物需注明( )。

  A.施工方案

  B.设计变更的期限

  C.竣工验收的标准

  D.合理使用年限

  答案:D

  9.在审查过程中对监理投标书不明确之处可采用( )的方式请投标人予以说明。

  A.书面形式

  B.澄清问题会

  C.口头形式

  D.询问

  答案:B

  10.当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合约定的,在履行义务或采取适当补救措施后,对方还有其他损失的,( )。

  A.不需承担赔偿责任

  B.应承担赔偿责任

  C.双方共同承担

  D.由仲裁机构仲裁解决承担责任问题

  答案:B

2020年监理工程师考试《合同管理》基础自测题及答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1366字]
编辑推荐:
下载Word文档