2020年监理工程师《理论与法规》基础提升练习及答案

2020-04-03 10:51:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】2020年监理工程师考试也因疫情延期,大家有了更多的备考时间,下面无忧考网为各位考生整理了2020年监理工程师《理论与法规》基础提升练习及答案,大家在复习相关知识点之余,也要进行针对性的练习加以巩固,更多监理工程师考试的资讯,敬请关注无忧考网的更新。

  2020年监理工程师《理论与法规》基础提升练习及答案

  1.根据现行《建设工程文件归档整理规范》,有关造价控制的监理通知由( )。

  A.建设单位长期保存,监理单位永久保存

  B.建设单位、监理单位短期保存

  C.建设单位短期保存,监理单位长期保存

  D.建设单位、监理单位长期保存

  答案:D

  2.建设工程风险识别时,采用风险调查法的作用在于建立( )。

  A.初始风险清单

  B.风险量函数

  C.最终的风险清单

  D.建设工程风险清单

  答案:C

  3.工程监理单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故的,对直接责任人员,处( )年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。

  A.5

  B.6

  C.4

  D.7

  答案:A

  4.项目监理机构组织协调工作中,不属于内部协调内容的是( )。

  A.建立信息沟通制度

  B.与政府建设行政主管机构的协调

  C.及时交流信息、处理矛盾,建立良好的人际关系

  D.明确监理人员分工及各自的岗位职责

  答案:B

  5.特殊情况下,特别重大事故的批复自负责事故调查的人民政府收到事故调查报告之日起,最迟在( )日内做出批复。

  A.15

  B.30

  C.45

  D.60

  答案:D

  6.职工的工伤保险费应当由( )缴纳。

  A.建设单位

  B.施工单位

  C.监理单位

  D.相关部门

  答案:B

  7.建设工程要避免不断提高质量目标的倾向,这是建设工程质量控制的( )应考虑的。

  A.系统控制

  B.全过程控制

  C.全方位控制

  D.投资控制

  答案:A

  8.完成建设工程监理工作的基础和前提是( )。

  A.建设工程设计组织

  B.建设工程竣工组织

  C.建设工程施工组织

  D.建设工程监理组织

  答案:D

  9.开标应当在( )的主持下,在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行。

  A.招标人

  B.公证机构

  C.建设行政主管部门

  D.评标委员会

  答案:A

  10.新上项目在项目建议书被批准后,应由项目的( )派代表组成项目法人筹备组,具体负责项目法人的筹建工作。

  A.监理方

  B.投资方

  C.设计方

  D.施工方

  答案:B

2020年监理工程师《理论与法规》基础提升练习及答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1217字]
编辑推荐:
下载Word文档