2017定晩囂吉雫深編眉雫猟隈庁亭編籾式基宛

2017-08-18 17:21:00   涙喃深利     [ 忖悶 ] [ 返字井 ] [ 猟亀圓誓 ] [ 猟亀和墮 ]

‐擬囂/2017定晩囂深編姥媾厮将把隼性蝕阻瓠鳥葎阻光了深嗔嬬校厚挫仇鹸楼哘媾涙喃深利蒙葎寄社揮栖2017定晩囂吉雫深編眉雫猟隈庁亭編籾式基宛錬李嬬斤光了議姥深嗤逸廁。

  1、はやく たなかさんに ( )を かけて ください。
  A、おかね
  B、でんわ
  C、ふく
  D、めがね
  2、あそこは くるまが おおいので ( )です。
  A、はやい
  B、あぶない
  C、いそがしい
  D、ただしい
  3、あぶないですから、( ) さわらないで ください。
  A、ほとんど
  B、だいぶ
  C、ぜったいに
  D、かならず
  4、4がつなのに あついですね。なつの ( )ですね。
  A、らしさ
  B、つもり
  C、こと
  D、よう
  5、きのうの ギタ`の ( )は かいじょうが とても こんで いました。
  A、アルバイト
  B、プレゼント
  C、コンサ`ト
  D、テニスコ`ト
  6、なかなか にほんごを はなす ( )が ありません。
  A、きぶん
  B、きかい
  C、かいわ
  D、き
  7、テレビの ( )が おかしいのでしゅうりに だしました。
  A、じゅんび
  B、つごう
  C、ぐあい
  D、きぶん
  8、おしえるときは とても ( ) せんせいでしたが、ふつうは とても やさしい ひとでした。
  A、きびしい
  B、さびしい
  C、ただしい
  D、すずしい
  9、仝ごめんなさい々といって ( )。
  A、あやまりました
  B、あいさつしました
  C、いのりました
  D、たのみました
  10、こうえんで おじいさんが いぬに ( ) たいへん だった そうです。
  A、かまれて
  B、ふまれて
  C、おこられて
  D、おどろかれて
  11、さいきん うんどうする ひまが ないので ( ) きました。
  A、ふえて
  B、ふとって
  C、やせて
  D、ふとくなって
  12、うちの 橿ちゃんの たいじゅうは だいたい 4000( )ぐらいです。
  A、キロ
  B、グラム
  C、メ`トル
  D、キログラム
  13、きのう さとうさんに とても やくにたつ おはなしを ( )。
  A、めしあがった
  B、うかがった
  C、おっしゃった
  D、なさった
  14、おいしゃさんの ( ) たいいんすることが できました。
  A、おかげで
  B、きもちで
  C、こころで
  D、りゆうで
  15、わたしの くにでは、おまつりの とき おとこの ひとも ( )を はきます。
  A、スカ`ト
  B、オ`バ`
  C、セ`タ`
  D、ワイシャツ
  16、ゆうめいな おんがくかの コンサ`トを ききにいって ( )と 房いました。
  A、なるべく
  B、できるだけ
  C、なるほど
  D、それほど
  17、よく にほんごを まちがえるので、とても ( )です。
  A、うつくしい
  B、すばらしい
  C、はずかしい
  D、めずらしい
  18、かじで いえが ぜんぶ ( ) しまいました。
  A、わいて
  B、けして
  C、やけて
  D、こわして
  19、いくら さがしても、ここに おいたはずの さいふが ( )。
  A、みつけない
  B、みない
  C、みえない
  D、みつからない
  20、なつは やっぱり ( ) ビ`ルを のむのが いちばん いいですね。
  A、わかした
  B、すずしい
  C、ひえた
  D、さむい
  基宛
  1 (B) 2 (B) 3 (C) 4 (D) 5 (C) 6 (B) 7 (C) 8 (A) 9 (A) 10 (A) 11 (B) 12 (B) 13 (B) 14 (A) 15 (A) 16 (C) 17 (C) 18 (C) 19 (D) 20 (C)

2017定晩囂吉雫深編眉雫猟隈庁亭編籾式基宛.doc
和墮Word猟亀欺窮辻圭宴辺茄才嬉咫[畠猟慌1634忖]
園辞容呪
和墮Word猟亀
犢慷銅