2019环保工程师《专业知识》模拟题及答案(1.14)

2019-01-14 11:34:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】2019年环保工程师考试备考正在进行中,为了方便考生及时有效的备考,那么,无忧考网为您精心整理了2019环保工程师《专业知识》模拟题及答案(1.14),把握机会抓紧练习吧。如想获取更多环保工程师考试的模拟题及备考资料,请关注无忧考网的更新。
121.jpg
  1、下列选项中不是常用沉砂池的是( )。

  A.平流沉砂池

  B.曝气沉砂池

  C.钟式沉砂池

  D.多底沉砂池

  答案:D

  2、污水物理处理法去除的对象是( )。

  A.漂浮物

  B.悬浮物

  C.悬浮物或漂浮物

  D.悬浮物和漂浮物

  答案:D

  3.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉淀是( )。

  A.拥挤沉淀

  B.絮凝沉淀

  C.重力沉淀

  D.压缩沉淀

  答案:C

  4、实际沉淀池和理想沉淀池之间的误差不可能由于( )。

  A.浓度方向水流速度分布不均匀的影响

  B.宽度方向水流速度分布不均匀的影响

  C.水源水对沉淀池带来的影响

  D.絮凝对去除率的影响

  答案:C

  5、沉淀池按池内水流方向的不同可以分为三类,下列选项中( )不属于这三类。

  A.辐流式沉淀池

  B.竖流式沉淀池

  C.斜流式沉淀池

  D.平流式沉淀池

  答案:C

  6、实际沉淀池与理想沉淀池之间的误差主要来源于( )。

  A.深度方向水流速度分布不均匀

  B.宽度方向水流速度分布不均匀

  C.建筑材料的优劣程度

  D.紊流对去除率的影响

  答案:A、B、D

  7、下列属于平流沉砂池组成部分的是( )。

  A.入流渠、出流渠

  B.闸板

  C.沉淀分离区

  D.沉砂斗

  答案:A、B、C、D

  8、排泥方法主要有( )。

  A.重力浓缩法

  B.机械排泥法

  C.静水压力法

  D.真空压滤法

  答案:B、C

  9、气浮法水处理工艺必须 ()。

  A.使污水中的污染物质能形成悬浮状态

  B.向水中提供足够量的细微气泡

  C.使气泡与呈悬浮状的物质产生吸附作用

  D.使气泡与呈悬浮状的物质产生黏附作用

  答案:A、B、D

  10、与沉淀法相比,气浮法分离技术的主要特点是( )。

  A.由于气浮法分离池的表面负荷率有可能高达12m3/(m2?h),水在池内的停留时间只需10~20min,而且池深只需2左右,可节省基建投资

  B.浮渣含水率较低,一般低于96%,排渣方便

  C.投加絮凝剂处理废水时,气浮法所需的药量较多

  D.气浮法处理过程中由于水中污染物随上浮的气泡一起浮到水面,所以气体损失较多,会减少水中的溶解氧

  答案:A、B

2019环保工程师《专业知识》模拟题及答案(1.14).doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1231字]
编辑推荐:
下载Word文档
相关推荐