2019年10月自考计算机应用基础精选习题及答案(5)

2019-08-21 10:58:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。备考 也需要这样持之以恒的精神。无忧考网为您提供2019年10月自考计算机应用基础精选习题及答案,通过做题,能够巩固所学知识并灵活运用,考试时会更得心应手,快来练习吧!




 1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。

  A:用高级语言编程

  B:序列机的推出

  C:开发复杂的软件

  D:完善操作系统

  答案: B

  2、按计算机的规模和处理能力,其级别计算机是______。

  A:小型机

  B:巨型机

  C:大型机

  D:工作站

  答案: B

  3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。

  A:高速运算能力

  B:极大的通用性

  C:逻辑判断能力

  D:自动控制能力

  答案: B

  4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。

  A:天气预报

  B:飞机导航

  C:图形设计

  D:自动控制

  答案: D

  5、数据是信息的______。

  A:翻版

  B:延续

  C:载体

  D:副本

  答案: C

  6、外设不包括______。

  A:输入设备

  B:输出设备

  C:外存储器

  D:内存储器

  答案: D

  7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。

  A:1KB=1024MB

  B:1KB=1000B

  C:1MB=1024KB

  D:1MB=1024GB

  答案: C

  8、应用软件分为______。

  A:用户程序和字处理软件

  B:应用软件和语言系统

  C:用户程序和应用软件包

  D:工具软件和应用软件包

  答案: C

  9、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。

  A:程序和数据都用二进制表示

  B:指令由操作码和地址码构成

  C:机器以CPU为中心

  D:自动控制

  答案: D

  10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。

  A:算术运算

  B:逻辑运算

  C:自主安装运行的程序

  D:指挥和控制计算机的运转

  答案: C
 11、点阵打印机术语中,"24"针是指____。

  A:打印头有24×24根针

  B:信号线接头有24根针

  C:打印头有24根针

  D:信号线接头和打印头各有12根针

  答案: C

  12、在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。

  A:运算器与控制器

  B:输入设备与运算器

  C:存储器与输入设备

  D:输入设备与输出设备

  答案: D

  13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。

  A:有无喷墨打印机

  B:运算速度的快慢

  C:有无绘图机

  D:有无彩色显示器

  答案: B

  14、与二进制数11111100等值的十进制是______。

  A:251

  B:254

  C:253

  D:252

  答案: D

  15、关于我国的计算机汉字编码,下列说法正确的是______。

  A:汉字编码用连续的两个字节表示一个汉字

  B:用不连续的两个字节表示一个汉字

  C:汉字编码用一个字节表示一个汉字

  D:汉字编码用连续的四个字节表示一个汉字

  答案: A

  16、在Word 2003中,可以利用"____"→"查找…"命令进行文字段搜索。

  A:文件

  B:编辑

  C:工具

  D:格式

  答案: B

  17、关于"页眉和页脚"的描述,下列不正确的是______。

  A:可以插入页码

  B:可以插入日期

  C:可以插入声音

  D:可以插入自动图文集

  答案: C

  18、在Excel 2003中,输入数字作为文本字符使用时,需要输入的先导字符为______。

  A:逗号

  B:分号

  C:双引号

  D:单引号

  答案: D

  19、在Excel 2003中,能够编辑图表的是利用右键单击图表所产生的快捷菜单和________。

  A:常用工具栏

  B:格式工具栏

  C:绘图工具栏

  D:图表工具栏

  答案: D

  20、以下不是Windows窗口组成部分的是______。

  A:标题栏

  B:工具栏

  C:菜单栏

  D:任务栏

  答案: D

2019年10月自考计算机应用基础精选习题及答案(5).doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共2039字]
编辑推荐:
下载Word文档
相关推荐