2020年环境影响评价师《法律法规》模拟习题及答案

2020-02-28 10:59:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 手机版 ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】为了帮助大家更好的备考2020年环境影响评价师考试,今天无忧考网为大家精心整理了2020年环境影响评价师《法律法规》模拟习题及答案,希望对大家有所帮助。更多环境影响评价师考试的相关资讯,敬请关注无忧考网的更新。

  2020年环境影响评价师《法律法规》模拟习题及答案

  1.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,环境保护行政主管部门在对受理的环境影响报告书作出审批或者重新审核决定后,应当( )。

  B:在公共媒体上公告审批或者审核结果

  C:在政府网站公告审批的环境影响报告书

  D:在公共媒体上公告审批的环境影响报告书

  参考答案:A

  2.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,环境影响评价机构采取问卷调查的方式调查公众意见时,问卷的发放范围应( )。

  A:越广越好

  B:由项目当地的环境行政主管部门负责确定

  C:由项目当地的人民政府负责确定

  D:与建设项目的影响范围相一致

  参考答案:D

  3.举行听证会征求环境影响报告书的公众意见的,听证结束后,听证笔录应当交参加听证会的代表审核并签字,无正当理由拒绝签字的,应当( )。

  A:记入听证笔录

  B:要求其说明原因

  C:由两个以上证人在场作书面证明

  D:取消其代表资格

  参考答案:A

  4.位于居住区内的建筑面积10万平方米以上的某住宅小区建设项目,依照现行相关法律法规的规定,该项目的环评文件应为( )。

  A:环境影响评价书

  B:环境影响报告书

  C:环境影响报告表

  D:环境影响评价表

  参考答案:B

  5.依照现行相关法律法规的规定,国家法律、法规及产业政策明令禁止建设或投资,如列入《淘汰落后生产能力、工艺和产品的目录》和《工商领域禁止重复建设目录》的建设项目,其环境影响评价工作,应( )。

  A:按照环境保护管理类别中等级最严的进行

  B:统一编制环境影响报告书

  C:统一交由国家环保总局审批

  D:各级环保机构均不得审批其环评文件

  参考答案:D

  6.根据2007年最新修订的《电石行业准入条件》,下列不属于新建电石生产项目在规模,工艺与装备方面必须达到的要求的是( )。

  A:新建电石企业电石炉初始总容量必须达到100000kV?A及以上

  B:新建电石生产装置电石炉气必须综合利用

  C:新建电石生产装置必须采用密闭式电石炉

  D:新建电石生产装置必须与大型乙炔深加工企业配套建设

  参考答案:D

  7.根据《燃煤二氧化硫排放污染防治技术政策》,新、扩、改建燃煤电厂,应在建厂同时配套建设烟气脱硫设施,且应于( )时投入使用。

  A:主机投运

  B:项目建成

  C:烟气排放达到设定值

  D:发电量达到预定规模

  参考答案:A

  8.日处理能力在20万立方米以上(不包括20万立方米/日)的污水处理设施的二级处理工艺,一般采用( )。

  A:生物滤池法

  B:氧化沟法

  C:常规活性污泥法

  D:水解好氧法

  参考答案:C

  9.根据《城市污水处理及污染防治技术政策》中关于“污泥处理的有关技术和要求”,以下不符合要求的是( )。

  A:日处理能力在10万立方米以下的污水处理设施产生的污泥,可进行堆肥处理和综合利用

  B:达到稳定化和无害化要求的污泥可供农田使用

  C:城市污水处理产生的污泥可采用卫生填埋方法处置

  D:日处理能力在10万立方米以上的污水二级处理设施产生的污泥,宜采取好氧消化工艺进行处理

  参考答案:D

  10.根据城市生活垃圾焚烧处理的有关要求,进炉垃圾平均低热值高于( )的适用焚烧方法。

  A:3500kJ/kg

  B:4000kJ/kg

  C:5000kJ/kg

  D:6000kJ/kg

  参考答案:C

2020年环境影响评价师《法律法规》模拟习题及答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1664字]
编辑推荐:
下载Word文档